Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Африканская чума свиней продвигается вглубь страны со скоростью 350 километров в год

 

Последние месяцы африканская чума свиней приобрела характер эпизоотии – опасной болезнью охвачено уже 235 населенных пунктов в 21 регионе, чума продвигается вглубь страны со скоростью 350 километров в год. Причем такие ужасные последствия вызвал всего один-единственный занос возбудителя.

 

Российская эпизоотия африканской чумы уже вызвала серьезное беспокойство в Евросоюзе,  который готов отказаться от импорта зерновых с зараженных территорий России. А если «подключится» Международное эпизоотическое бюро, то могут быть полностью закрыты границы России для всего аграрного экспорта.
А на встрече с вице-премьером Виктором Зубковым глава Ставрополья Валерий Гаевский попросил того о помощи: «Мы теряем миллионы, когда из-за карантина приходится вырезать все поголовье. И если мы не обяжем наших ученых придумать действенную вакцину, будем продолжать нести серьезные потери».  
Другие губернаторы с оглядкой на Запад предлагают запретить свиноводство (да и любое животноводство) на личных подворьях. Федеральное руководство твердо стоит на позициях уничтожения диких свиней, которые являются переносчиками заразы. Предложение иначе как абсурдным не назовешь: три года назад, когда в стране свирепствовал птичий грипп, дикую птицу отстреливали на подлете к птицефабрикам – и никакого результата это не дало!
В общем, список предложений можно продолжать, но дело не сдвинется с мертвой точки, пока мы не назовем главную причину катастрофического распространения чумы. А она в том, что в стране децентрализована ветеринарная служба, а некогда монолитная ее «вертикаль» расщеплена между Россельхознадзором и Минсельхозом.
При этом федеральное правительство прекратило финансировать  ветеринарную службу на местах. Главный ветеринарный врач региона лишен статуса ветинспектора – так что теперь хозяйство он может посетить только по просьбе его руководителя, но никак не с проверкой. А проверка Росветнадзора может проводиться в хозяйстве не чаще одного раза в три года.
Между тем птицефабрика, звероферма, гурт, отара, табун – это биологические объекты, которые требуют каждодневного контроля. В итоге мы даже не имеем точной информации относительно санитарно-эпизоотической ситуации в регионах: из  статистики «выпали» многие  инфекционные заболевания, туберкулез животных.
Присовокупите к этому разгильдяйство на местах, когда сплошь и рядом игнорируются карантинные правила: живые свиньи перевозятся между населенными пунктами, а мясо продается на рынках без ветеринарных свидетельств.
Или вот еще пример: недавно в аэропорту Минвод приземлился грузовой самолет с дорогими импортными свиньями для пополнения поголовья крупнейшего свинокомплекса Ставрополья. Их обязаны были выдержать 30 суток в карантине, проведя при этом все необходимые тесты на инфекционные заболевания. Только содержать их оказалось негде, поэтому обошлись почти без карантина…
На днях пресса сообщила, что в поселке Ледянка Свердловской области зафиксирована вспышка бешенства. Очаг располагался на территории фермы, хозяйка которой целых три месяца хранила в хлеву 13 трупов крупного рогатого скота, павшего от болезни.
Сейчас в районе идет повальная проверка населения на наличие вируса бешенства, ветработники ходят по подворьям и прививают животных. Если бы система ранней профилактики болезней животных работала эффективно, то факт падежа скота удалось бы выявить давным-давно, и сейчас бы не пришлось всё это расхлёбывать.
Как я уже писал в статье «Бурёнки под ударом» (см. «Открытая», №46 от 23 ноября 2011 г.), необходимо вернуть централизацию ветеринарной службы: она должна стать федеральным ведомством, работу которого лично курирует один из вице-премьеров.
Также нужно возобновить масштабные работы по созданию вакцин. В 1920-е годы, на фоне полной послевоенной разрухи и голода, волевым усилием советской власти были ликвидированы сап, перипневмония крупного рогатого скота, инфекционная пневмония лошадей и другие опасные заболевания.
В 1960-е годы в Советском Союзе не существовало вакцин против таких опасных заболеваний животных, как ящур, классическая чума свиней, чума птиц, птичий грипп, лептоспироз, болезнь Ауески. Этой проблеме было придано звучание на самом высоком уровне, и уже спустя десятилетие все вакцины в стране собственными силами были созданы и внедрены.
Опираясь на советский опыт, мы сегодня также должны создать эффективную вакцину против африканской чумы свиней.
В регионах должны быть созданы «эпизоотические» бригады, снабженные современными вакцинами, причем препараты необходимо закупать только централизованно, за счет средств федерального бюджета. И, уверен, результат не заставит себя ждать!
Правда, сегодня африкан-ской чумой в России занимаются лишь два научных центра – лаборатория в Новосибирском университете и Институт вирусологии Россельхозакадемии. Этого крайне недостаточно, необходимо создать центр изучения этой инфекции на Кавказе, где чума и свирепствует.

 

Фёдор БАЗАЛЕЙ,
руководитель
ветеринарного отдела
краевого Управления
сельского хозяйства
с 1974 по 1994 год

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях