Поиск на сайте

 

 

Судебные решения, вынесенные в канун нового года по делам СГРЦ, подтвердили очевидное: ограбление населения по мнимым долгам происходило долгие годы и на огромные суммы

 

Вынесенные в канун нового года решения районных судов (Промышленного и Октябрьского) и апелляционной коллегии краевого суда по делам, связанным с деятельностью ОАО «СГРЦ» можно считать не только сенсационными, но и революционными, дающими надежду на обуздание коррупции в сфере краевого ЖКХ именно через систему правосудия.

Поистине сенсацией завершились почти долгие, изматывающие мытарства по судам престарелых супругов Верхотуров - Геннадия Васильевича и Аллы Ивановны из Ставрополя, которым СГРЦ в иске выкатил «долги» за коммунальные услуги в сумме 90 тысяч рублей (!!!). В течение полутора лет шла битва больных стариков с коммунальными стервятниками из Ставропольского городского расчетного центра.

В итоге оказалось: ни рубля не были должны коммунальщикам ответственные и добросовестные люди Верхотуровы. То есть СГРЦ хотел круто (на 90 тысяч !) нажиться на стариках, получающих крошечную пенсию.

Выиграл суды и офицер в отставке Борис Егорович Мамин: через долгие месяцы судебной нервотрепки доказал отсутствие «долгов» в несколько тысяч рублей.

Пытается, но пока безуспешно, добиться защиты от незаконных долговых притязаний СГРЦ и 83-летний Геннадий Васильевич Худяков, у которого на руках все доказательства мошеннических действий расчетчиков. К этой истории мы еще вернемся. 

26 декабря апелляционная коллегия Ставропольского краевого суда отменила решение судьи Мальцевой (Промышленный суд), которая признала незаконным постановление следователя о возбуждении уголовного дела в отношении С. Фоминой.

Так что следствие будет продолжено, о чем мы, конечно, будем информировать читателей.

В этот же день, 26 декабря, Октябрьский суд (судья Кузнецова) в полном объеме отказал в удовлетворении иска С. Фоминой о защите ее чести и достоинства. Документальными и свидетельскими показаниями были подтверждены факты Ваших многочисленных публикаций о мошеннических схемах СГРЦ, целью которых было присвоение денег горожан под видом «долгов». Рассказу об этом мы посвятим отдельную статью в ближайших номерах.

Так что правы авторы письма в редакцию: хватит отсиживаться в окопах, беспомощно смотреть на то, как вас грабят стервятники. Все на борьбу с коррупцией в ЖКХ!

 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

stavropol (не проверено)
Аватар пользователя stavropol

Я готов! Обеими руками ЗА!.. Расчётный центр закрыть и управляющие компании пусть сами занимаются платёжными документами. Я до сих пор не могу понять как в моей платёжке появилась строка за "обслуживание домофона" (собрание не проводилось, договор Я не заключал). И не заплатить по этой строчке Я не имею возможности.

Добавить комментарий