Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В краевом бюро судебно-медицинской экспертизы много лет «лепили» фальшивых инвалидов. А вот реально тяжелобольным гражданам в получении инвалидности отказывают

Общественная палата России взяла на контроль ситуацию в Ставропольском крае, где семье тяжелобольного ребенка отказали в признании его инвалидом. Обращение в прокуратуру по этому факту направил председатель комиссии по социальной политике Владимир Слепак.

К Слепаку обратилась мать годовалого младенца, который страдает врожденным пороком сердца, осложненным легочной гипертонией.

Еще в августе семья обратилась в главное бюро медико-социальной экспертизы (это ведомство подчинено Минсоцтруда России), чтобы ребенку присвоили группу инвалидности. Комиссия, которая проводила первичное освидетельствование, в итоге признать ребенка инвалидом отказалась.

В комиссию были представлены заключения двух врачей-кардиологов и результаты УЗИ. Но заключение комиссии основывалось на мнении врача-педиатра, которая просто поставила под сомнение ранее выставленные диагнозы (профильного врача-кардиолога в составе комиссии вообще не было).

Не смутило горе-специалиста и то, что совсем недавно ребенок лежал в кардиологическом отделении краевой детской больницы: консилиум врачей решал, возможно ли младенцу проводить операцию на сердце.

Родители ребенка пытались обжаловать решение первичной комиссии, но безрезультатно.

«Органы прокуратуры должны провести тщательную проверку и, в случае подтверждения фактов, строго наказать виновных, вплоть до привлечения к уголовной ответственности», – потребовал Владимир Слепак.

Причем это далеко не единичный случай. По данным Общественной палаты, в регионах России массово отказывают в признании инвалидности детям с самыми тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями: сахарным диабетом, муковисцидозом, фенилкетонурией, синдромом Дауна, аутизмом… Только в прошлом году по всей стране было отказано 2760 детям (это каждый четвертый среди обратившихся в бюро медико-социальной экспертизы).

Порой сотрудники бюро оказываются на скамье подсудимых за должностные преступления. Так, в июле Ленинский районный суд приговорил бывшую начальницу филиала бюро в Ставрополе Сильвию Грудневу к 3,5 годам лишения свободы. Ей вменили 54 факта превышения должностных полномочий: Груднева на протяжении многих лет выдавала справки об инвалидности совершенно здоровым людям (которые, естественно, даже экспертизу не проходили). Затем они начинали получать пенсию по инвалидности.

Начальница бюро из пальца высасывала самые простые диагнозы: гипертоническая болезнь, ревматоидный артрит, стенокардия, бронхиальная астма… Но все же больше половины ее «пациентов» оказались с энцефалопатией (это поражение головного мозга, которое сопровождается расстройствами памяти, сознания, движений). Впрочем, чего ради денег не сделаешь.

Как правило, за специфической «помощью» к Сильвии Грудневой обращались в основном жители соседних регионов. Наверняка не бесплатно. Но факты получения чиновницей денег доказаны не были.

Судья Ольга Анисимова также проявила к коррупционеру поразительную гуманность: во-первых, освободила ее от уголовного наказания по амнистии. А во-вторых, отказалась удовлетворять гражданский иск прокурора о взыскании причиненного государству ущерба.

Владимир ЯРЫГИН

 

Комментарии

konstantinbasov... (не проверено)
Аватар пользователя konstantinbasov@mail.ru

Я считаю это решение суда нужно подшить в секретную папку ФСБ РФ заведённую на судью .

Борис (не проверено)
Аватар пользователя Борис

Ой какой хороший приговор, за 54 эпизода 286 статьи Сильвию Хусейновну амнистировали под ноль, при Корчагине не могу вспомнить нечто подобное.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях