Поиск на сайте

 

 

Мировой судья берётся рассматривать дело вне своей компетенции для того, чтобы вынести заведомо незаконное решение в интересах районного жилкомхоза

 
Жертва беззакония - руководитель местного «ЖКХ-контроля» Надежда Барнаш, разоблачившая здесь крупномасштабную коммунальную аферу, в которой участвовало все руководство района.
 
Почему позволил сделать это собрату по мантии и единомыслию председатель райсуда Юрий Кабак, которого также подозревают в обслуживании интересов криминального дельца, находящегося ныне в бегах?
(См. «Московский Комсомолец - Кавказ», 23.07.2014 г., «Судейская династия и беглый бизнесмен». Что объединяет служителей Фемиды и обвиняемых в организации преступного сообщества?)
 

Уважаемая редакция, в адрес моей 90-летней свекрови, во владении которой находится квартира в доме №6 по ул. Циолковского, г. Ипатово, мировой судья В. Петлюра вынес судебный приказ: оплатить задолженность за содержание и текущий ремонт общедомового имущества.

Долг составил почти месячную пенсию ветерана войны. От такой несправедливости она сильно разволновалась, ведь подавшее к ней иск МУП «ЖКХ Ипатовского района» подобных услуг ни в малейшей степени не оказывало.

Ремонтные работы коммунальщиками не проводились годами не только в этом старом доме, но и во всех других многоэтажках города. Жилой фонд, его коммуникации находятся в ужасающем состоянии - все разрушено, трубы текут, о чем криком кричат жители города, их жалобы составляют несколько томов.

Люди стучались во все инстанции, но безрезультатно. Не защищала интересы граждан и районная прокуратура, куда лично я обращалась не единожды и не получала ответов. Стена из чиновников, которых не тревожил (а может, и опекал) надзорный орган, была глухой, железобетонной.

Как я уже написала в прошлом номере в статье «Ждите ответа...» Дождались! Грандиозной аферы», активисты нашего районного «ЖКХ-контроля» вскрыли факты мошенничества в огромных масштабах: районное и городское руководство вместе с муниципальным жилкомхозом сфальсифицировали акт о якобы проведенном ремонте 89 многоэтажек и отчитывались краевому руководству о готовности к зиме.

Я писала и о том, как рьяно защищали ипатовских мошенников руководители краевого профильного министерства. Значит, хорошо знали о многолетнем обмане.

Что так скрепляет обманщиков и их покровителей? Выгода?

Как сообщило краевое правительство, на подготовку жилья к зиме  выделено почти 2 миллиарда рублей. Сколько миллионов из них получили ипатовские коммунальщики и куда они ушли? Но, как всегда, и полиция, и «государево око», как называют прокуратуру, сделали вид, что ничегошеньки не видят, не слышат, не знают.

 
 

Ну как же народу жить дальше, во что и кому верить, если государственные органы поощряют фальсификаторов, мошенников?! Хуже того, они используют административный ресурс для преследования тех, кто разоблачает жулье. Ипатовский районный суд бежит впереди всех и может переступать любой закон, если надо прижучить активистов.

Вот и мировой судья В. Петлюра, по сути, пошел на подлог: он взялся за рассмотрение иска вне пределов своей компетенции. Наводя тень на плетень перечислением в своем решении множества статей законов, в том числе и ст. 122 ГПК РФ, он игнорировал ее содержание, согласно которому мировой судья не полномочен рассматривать дела с участием муниципальных и коммерческих организаций.

Но Петлюра вцепился в это дело, по всему, очень желая услужить моим мстителям - районным чиновникам, которых активисты нашей организации уличили в крупном мошенничестве. Мировой судья продолжает идти напролом: без единого документа, подтверждающего требования взыскателя, в нарушение ст. 37 Закона о защите прав потребителя, на голом месте, осознанно выносит неправедный приказ, понуждая нашу семью платить за воздух (по выражению президента Путина), за фантомные услуги, которые фальсификаторы не производили.

Но расчет на то, что его игры с законом останутся мною не замеченными, не прошел. Меня возмутило его поведение: вынеся заведомо неправосудное решение, Петлюра совершил деяние, умаляющее авторитет судебной власти. Имеет ли он после этого право вершить правосудие?!

С этим возмущением я пришла к председателю Ипатовского райсуда Юрию Кабаку! Но его реакция на мой рассказ меня удивила: главный судья района пытался меня убедить, что ничего особенного в проступке Петлюры нет: мол, напишите свои возражения - и все тут...

При этом взял со стола «Открытую» с моей статьей о разоблачении коммунальных аферистов и многозначительно сказал, что ее изучает...

«Что-то еще копаете под меня?» - прямо спросила я главу районной Фемиды Ю. Кабака. Юрий Анатольевич ничего мне не ответил. А на следующий день я получила извещение из возглавляемого им суда о рассмотрении 21 октября иска о «защите чести и достоинства» юриста коммунального МУП Ирины Гончаренко.

Той самой, что угрожала судебным преследованием Владимиру Кашубе, старшему одной из городских многоэтажек, за то, что он показал телевизионщикам из ГТРК «Ставрополье» ужасные коммуникации в подвале своего дома.

Нас, активистов из «ЖКХ-контроля», пытаются запугать, затравить. Нас беззаконно преследуют неправедные судьи, не знающие укорота со стороны краевой Фемиды.

Коммунальные жулики ничего не опасаются, потому что пока молчит и Владимир Владимиров, публично обещавший ставропольцам «кардинально изменить ситуацию в ЖКХ, взять под личный контроль расследование подозрительной деятельности в этой сфере». Странно и обидно, что выбранный нами губернатор даже не отреагировал на крайне дерзкое коммунальное преступление, в котором участвовало руководство района и покрывали большие чины из правительства.

Тогда на кого нам надеяться? Только на себя! Откуда ждать помощи и поддержки? От общества, от населения, от людей, которые больше не хотят на свои трудовые копейки содержать орду коммунальных аферистов, уверовавших в нашу беззащитность и смирение. Ошибаются господа обманщики, мы не смиримся!

Между тем я отправила очередные заявления на имя председателя краевого суда Е. Кузина и в квалификационную коллегию краевых судей, на имя прокурора края Ю. Турыгина и в другие структуры.

Если снова все впустую, то наши активисты будут собирать подписи под обращением в Генпрокуратуру и к президенту с просьбой командировать на Ставрополье (с его вторым местом в стране по числу жалоб населения «в Москву») спецбригаду для расследования и обуздания коммунального беспредела, пронизавшего властные верхи.

Ведь со времени январского совещания по этой теме, где участвовали генпрокурор Ю. Чайка, вице-премьер А. Хлопонин и наш губернатор В. Владимиров, ситуация стала еще хуже и катастрофичнее.

 
Надежда БАРНАШ,
руководитель общественной
организации «ЖКХ-контроль»
в Ипатовском районе
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

ZR (не проверено)
Аватар пользователя ZR

Молодец, Надежда, Вы мужественная женщина! Справедливость рано или поздно все равно восторжествует.

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Судебные приказы по коммунальным делам вообще не выписываются! Это ж не налоги!

Блогер (не проверено)
Аватар пользователя Блогер

За "круглую" сумму, судить можно когда угодно и кому угодно!

Добавить комментарий