Поиск на сайте

 

 

Жители частного сектора в Ставрополе полвека не видели ни тротуаров, ни канализации. Администрация твердит: денег нет!

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Я живу в частном доме №38 в переулке Олега Кошевого.

Эта часть города начала заселяться еще в пятидесятых годах, а мне в 1960 году выделили землю под строительство. Но сегодня размер участка никаким землеотводным документам не соответствует.

Дело в том, что соседи незаконно, по всей меже, прихватили часть моего земельного участка. На меже они возвели туалет, душ и гараж, которые мешают мне пользоваться собственным домовладением. Во время дождей вода с этих строений сливается на стену моего дома, из-за чего она постепенно разрушается.

Более того, около дома №21 в нашем переулке построен капитальный гараж, который занимает часть пешеходного тротуара, так что прохожие выдавлены на проезжую часть. По иску районной администрации было вынесено решение Октябрьского суда о сносе самовольного строения. Но решение это до настоящего времени не исполнено: сотрудники администрации не направили исполнительный лист в службу судебных приставов.

Тогда мы, жители, обратились в Департамент обеспечения безопасности МВД России. Отдел ГИБДД в феврале 2010 года выдал предписание главе администрации района Игорю Серову, чтобы он предпринял меры по устранению помех для пешеходов.

Но и это не единственная проблема для жителей нашего переулка. Уже много лет мы ждем, что здесь будет построен нормальный тротуар, построена ливневая и хозфекальная канализация. По этому поводу я тоже многократно обращался в администрацию Ставрополя, но оттуда приходят однотипные ответы.

Чтобы построить канализацию, нужно выполнить проектно-сметную документацию и получить положительное заключение в сфере строительства. Осенью прошлого года глава администрации Октябрьского района Игорь Серов меня проинформировал, что этот вопрос может положительно решиться в 2014 году. А следом и.о. замглавы города Андрей Уваров сообщил, что вопрос может быть рассмотрен и в 2015 году. И то, если в бюджете Ставрополя будут деньги. А покамест, выходит, денег нет!

 
Дмитрий САМОЙЛОВ,
ветеран Великой 
Отечественной войны,
инвалид 2-й группы
 

Работаем в плановом режиме

 
Игорь СЕРОВ, глава администрации Октябрьского района Ставрополя:

– Что касается гаража, прилегающего к домовладению №21, то судом установлено, что при межевании земельного участка в 2003 году была допущена техническая ошибка, послужившая причиной искажения кадастровых сведений о местоположении границ участка.

В ходе повторного межевания геодезической организацией в 2010 году были установлены фактические границы указанного участка. С учетом открывшихся обстоятельств требования администрации Октябрьского района о признании гаража самовольным строением, подлежащем сносу, оставлены без удовлетворения.

В соответствии с проектом по подключению к сетям коммунального водоотведения и подключения индивидуальных жилых домов к канализационным сетям, выданным МУП «Водоканал» 16 сентября 2013 года, администрацией района 10 мая выдан ордер-разрешение на производство работ.

В настоящее время проводятся работы по обустройству сети канализации и обустройству смотровых колодцев, на большей части переулка Кошевого работы выполнены (в том числе непосредственно возле домовладения Д. Самойлова).

После окончания работ по подключению индивидуальных жилых домов по переулку Кошевого к сетям коммунального водоотведения администрацией Октябрьского района запланированы работы по ремонту дорожного покрытия и включены в план работы администрации на 2015 год.

 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий