Поиск на сайте

 

 

Сообщество в Интернете не осталось равнодушным к статье «Культ  порока, или Телеящик на помойку?!». Предлагаем наиболее острые  цитаты посетителей сайта «Открытой»

 

Игорь  
Современное телевидение подобно канализационному сливу. Показывают убогие, тупые шоу и программы ниже пояса. Современный юмор - на уровне неандертальцев. Кровь, грязь, зеки и прочая шваль являются героями кинофильмов. 
Об этом много можно рассуждать, но ясно одно: современным политическим деятелям не нужно вменяемое, разумное население страны, не нужны моральные и общечеловеческие ценности и культура. Для них хорошо иметь тупую биомассу, гламурно называемую «электоратом», жаждущую набить отвратительными генно-модифицированными продуктами (рекламируемыми по тому же телевидению) свое брюхо и проживающую свою коротенькую жизнь в дегенеративных удовольствиях и сексуальных конвульсиях.
Наше общество не имеет будущего, еще немного - и процесс разложения культуры в стране примет необратимый характер, несмотря на оптимистические предвыборные заявления разнопартийных (красных, зеленых, желтых и бог знает еще каких) политических марионеток, служащих интересам воротил глобального бизнеса. 
Ну что, русские, приехали? За все надо платить! За поругание религии, за репрессии, за уничтожение лучших людей России… Не пора ли о думаться?! Стоп: ТЕЛЕДЕРЬМО! 

 

Start
По-моему, у автора какие-то комплексы, касающиеся телевидения... Про Америку. Вы там хоть раз были? Оттуда все это и пришло к нам. Именно такие фильмы мы и снимаем, потому что хотим угнаться за иностранщиной. И у общественных каналов (я вам открою страшную тайну) в США самые низкие рейтинги. 
О защите телевизоров: тут дело не в стране, сейчас чуть ли не самый дешевый телевизор предоставляет вам возможность запаролить канал от детей… 
И я скорее соглашусь с тезисом «не нравится – переключайте канал». Просто нужно следить за детьми, а не обвинять во всем власть имущих.

 

Саня
Вся эта попсятина - такая лажа!!! Звездюльки и звездуны! 

 

Геннадий
Мне нравится канал «Культура», телек пока не выкидываю. 

 

Лекторат
Страшно за людей, за общество, когда секс, разврат и мат открыто показывают по зомбоящику. Прав автор, и частично прав коммент Игорь, что так дальше продолжаться не может. Вы посмотрите, нас «валят» по всем направлениям. Просто «мочат». 
Образование, культура, медицина, питание, ЖКХ, армия, теперь полиция — коррупция везде зашкаливает. Даже ФСБ, СКП и Генпрокуратура сцепились прилюдно… 
Неужели главный над главными не понимает, что уже далеко зашло?! Точку возврата не пролетели бы. Надо жить своим умом, а не умом «друзей» американцев, немцев и прочих...
Народ ждет действий, а нас пичкают олимпиадами, чемпионатами и предвыборными обещаниями. Хватит уже. 

 

Татьяна
На мой взгляд, автор статьи как-то в кучу все свалила. Логики в статье нет. Вначале описывается, как все отлично в Америке, потом хаются американские фильмы и шоу, права на которые мы у них выкупаем. Телевидение - это рейтинги… 
Владельцы телеканалов ставят эту «телевизионную порнуху», шоу и сериалы не потому, что хотят деградации общества. А потому, что общество уже деградировало, и ему не интересны ни серьезное кино, ни научные передачи, ни добрые детские программы. 
Я думаю, что обвинять телевидение бессмысленно. По телевизору будут всегда показывать то, что востребовано. А чтобы было востребовано что-то другое, менять нужно не телевидение, а изменять уровень образования. Образованные, думающие люди не будут смотреть подобные программы. 
Статья просто комментирует проблему, о которой все знают, нет никакой аналитики.

 

Читатель
Ни о чем. Кто заставляет все это смотреть? Есть сотни других каналов, где всего этого эфирного г... нет и в помине. 

 

Евгения
Понятное дело, если не хочешь смотреть, то и не смотри! Разговор не об этом. Вас, Читатель, не пугает сам факт того, что на ГЛАВНЫХ каналах страны показывают такие аморальные вещи, которые свидетельствуют об отсутствии культуры как таковой?  
 Смысл в том, что показать ЭТО гораздо легче. А чтобы сделать что-то действительно интересное и полезное, надо ведь напрягаться, что-то придумывать. На деле получается, что штампуют однотипные шоу и сериалы, как с конвейера. 
«Сотни других каналов» - это, вероятно, платное кабельное телевидение? Получается, если хочешь посмотреть что-то хорошее, заплати деньги! 
Есть среди них, конечно, и бесплатные каналы: «Культура», «С-Петербург» например. Но обидно, что их так мало. И еще обидно, что те люди, которые пропускают все это г... в эфир, видимо, принимают большую часть населения за тупых скотов! 
По-моему, именно в этом выражается отношение к нам нашего государства! А те, кто говорят: «Не нравится - переключайте канал», просто пофигисты, которым на все наплевать! 
Скоро так же спокойно будете говорить: «Не нравится - переезжайте в другую страну»?! Нас обворовывают, оболванивают, наши дети уже перестают понимать, что хорошо, а что плохо! А народ спокойно попивает водочку и, тупо уставившись в ящик, «переключает канал»!

 

Светлана
Елена Саркисова очень правильно охарактеризовала наше телевидение. Когда-то говорили, что эфирное время дорогое, и его берегли. 
А теперь, видимо благодаря рекламе, стало дешевое - порочное TV. 

 
 

Абсолютная свобода – это сатанизм

 

С большим вниманием прочитал статью Елены Саркисовой «Культ порока, или Телеящик на помойку?!». Большое спасибо «Открытой» газете за поднятую тему! Вы даже не представляете, какое большое дело вы делаете!
У меня растут дети, мы с ними часто обсуждаем эти проблемы. Психология ребенка такова, что для него слово, звучащее с экрана, априори правильное. И когда я не разрешаю смотреть своему ребенку какую-то программу или фильм, я должен объяснить причину своего запрета, ответить на вопрос: а чем я умнее тех, кто выпустил передачу в эфир? 
Родители сегодня должны уметь показать грань между безнравственностью и свободой слова, асоциальным поведением и свободой выражения своего внутреннего содержания. Но разве детский ум может это воспринять? И каждый ли родитель найдет слова, чтобы втолковать ребенку, в чем вред этой программы и чем плоха эта песня. 
Думаю, рано или поздно мы придем к общественной цензуре. Не идеологической, а именно нравственной. Ведь такие передачи, как «Дом-2», выхолащивают в людях самое сокровенное. Душевный трепет становится предметом торга и деятельности ума. Чувства, которые дают наслаждение любимой девушкой или женой, теряют свою романтичность и божественность. 
Положение настолько серьезно, что сегодня есть все основания говорить о выживании уже не просто отдельных индивидов, но цивилизации в целом! 
Мы дожили до того, что слово, например, «педофил» уже никого не смущает и не пугает. Больные люди, распущенные становятся героями новостных блоков, о них серьезно рассказывается на всю страну. Зачем? Их надо лечить и судить по законам военного времени, а не провоцировать интерес к теме и порочные желания в отдельных нездоровых головах. Ребенку знать и слышать об этом не надо категорически, ребенок должен жить в счастье и в любви. А взрослые должны оберегать хрупкий детский мир от грязи.   
Меня поражает, как уважаемый мною Запад умудряется сочетать умную экономику и социально ориентированную демократию с абсолютно безнравственными явлениями. В Берлине, например, более половины жителей имеют регулярные гомосексуальные контакты. Нормой стали однополые браки, где «родителям» разрешено усыновлять детей. 
Госдепартамент США пошел дальше всех: с февраля в Америке больше не будут использоваться слова «мать» и «отец» в официальном документообороте. Вместо этого в документах будут указывать: «родитель №1» и «родитель №2».  
Западная демократия, видите ли, не может травмировать геев и лесбиянок, которые создали однополые семьи, уже имея детей. Но кем вырастет их ребенок? Какой будет его половая идентичность? Как он сам будет строить свою личную жизнь? Ясно, что дело идет к разрушению семьи как ячейки общества, а следовательно, и самого общества как такового. Путь к социальному одичанию – вот что это такое. 
Оценивая политику телевидения с позиции отсутствия признаков морали и нравственности, мы можем лишь догадываться, что происходит в России. Вряд ли мы сильно отстали от Европы и Штатов. 
А ведь глубинные изменения в мировоззрении общества повлекли фатальные перемены в физиологии человека. Можно с уверенностью утверждать, что цивилизация катастрофически деградирует, человеческий род теряет вековые традиции, которые являлись надежной защитой его выживания. 
Абсолютная свобода – это сатанизм. Нравственность – это самоограничение в интересах большинства ради выживания цивилизации.  
 

Алан МИСИКОВ, политолог
Ставрополь

 

Виктор12 марта 2011, 01:49

 
 
 
 

Молитесь ребята, скоро всему конец.

Александр09 марта 2011, 23:16
 
 
 
 

дело не только в телевидении http://www.antiglobalizm.com/blog/politika/266.html

Олюшка04 марта 2011, 14:55
 
 
 
 

А что, замдиректора парка не может быть умным человеком? Может он в парке под шум берез формировал свое мировоззрение. Ничего плохого кстати

general02 марта 2011, 22:06
 
 
 
 

О как!!! Алан Русланович стал политологом! Смена амплуа - из замдиректора парка в политологи..............

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий