Поиск на сайте

 

В Ставрополе выступили две мегазвезды – София Ротару и Елена Ваенга

 

София Михайловна собрала аншлаг в цирке, свободных мест не было даже у самого купола. В тот день цветочные магазины, похоже, сделали месячную выручку, потому как букеты Ротару несли самые шикарные.
Видно, что на Ставрополье певицу любят. Один поклонник подносил Ротару все новые и новые букеты после каждого спетого ею хита, при этом припадая на колени и целуя руки певицы.
София Михайловна выглядит превосходно, все так же демократична и проста в общении с публикой. Певица во время концерта постоянно «выходила в народ»: поднималась с арены в зрительный зал и даже здоровалась с поклонниками за руку.
Ротару приехала не одна, а с балетом «Аквэриас» и сестрой Аурикой Ротару. Она тоже исполнила для ставропольских зрителей несколько песен.
После Аурики на сцену вышел конферансье концерта, который провел для зрителей мини-экскурс в прошлое Софьи Михайловны. Рассказал, что певица была второй из шестерых детей в семье бригадира виноградарей в селе Маршинцы. В детстве много занималась спортом и даже стала чемпионкой школы по многоборью.
Будущий муж Ротару Анатолий Евдокименко увидел свою судьбу на обложке журнала «Украина» в 1965 году и сразу влюбился в чернявую красавицу. Позже они встретились в музыкальном училище, и Анатолий предложил Софии работать с эстрадным оркестром, в котором сам трудился трубачом.
С тех пор они не расставались и прожили вместе много счастливых лет. Как известно, муж Ротару умер несколько лет назад. Его памяти певица посвятила танцевальную композицию в исполнении балета «Аквэриас».
После нее певицу вновь осыпали шикарными букетами. Каждого ребенка, выносившего ей цветы, Ротару целовала и в ответ сама дарила по букету. Хиты «Одна калина», «Червона Рута», «Горная лаванда», на которых выросли целые поколения, зрители встречали оглушительными аплодисментами.
А завершила концерт знаменитая «Хуторянка». Зал аплодировал стоя и громко скандировал: «Спасибо, Соня!»
Концерт Елены Ваенги аншлага не собрал, но зато на него пришел губернатор края. Елена, выйдя на сцену, сразу рассказала, что Ставрополь запомнит навсегда, потому как полтора года назад, приехав к нам на пятом месяце беременности, она перед выступлением порвала связки, и из-за этого ей пришлось отменить целый гастрольный тур.
А пострадала певица по собственной неосторожности. Дело было так. В ансамбле у Ваенги трудится гитаристом ставропольский парень Михаил Алексеенко. Его мама принесла перед концертом огромную тарелку с горячими домашними котлетами. Елена решила перекусить на ходу: не подумавши, схватила горячую котлетку и второпях поперхнулась ею...
И в итоге пришлось восстанавливать голос два месяца. В этот раз мама снова пришла с котлетами, но Ваенга на них теперь даже не глядит.
В отличие от концерта Ротару, на этом выступлении зрители дарили артистке вещи – кукол в народных костюмах, украшения, сделанные собственными руками, а один парень преподнес в подарок огромный торт, на котором сверху красовалась бисквитная копия певицы. Торт артистке очень понравился. «Кто же сегодня будет есть голову?» – вслух размышляла она, унося кулинарный шедевр за кулисы.
Концерт Ваенги шел больше двух часов, она исполнила все самые любимые народом произведения: «Тайга», «Снова стою одна», «Аэропорты» и многие другие.
Из Ставрополя Елена отправилась во Владикавказ, затем в Нальчик, а закончит она свой тур по Северному Кавказу в Ессентуках.

 

Элла ДАВЫДОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий