Поиск на сайте

 

 

Воспоминаниями делятся выпускники прошлых лет

 
Виктория КАМЫШНИКОВА, выпускница СБМК (Ставропольский базовый медицинский колледж), 26 лет:
- На первом курсе мы проходили практику в геронтологическом центре (в народе - дом престарелых). Помогали санитаркам убирать комнаты старичков.
Как-то раз я зашла к одной бабушке в комнату, а она наряжается, как на свидание: под свой наряд примеряет красные бусы и крутится перед зеркалом.
«Внучь, там Петр Иванович в коридоре не сидит?» - спросила меня старушка.
Я ответила, что видела какого-то дедушку в коридоре... с бабулей из соседней комнаты. Моя собеседница резко поменялась в лице - я увидела настоящую женскую ревность!
Бабушка быстро накрасила губы ярко-алой помадой и пулей вылетела в коридор. Через несколько минут я доубирала, вышла из комнаты - и вижу такую картину: в коридоре посередине дивана восседает дедушка,  а по бокам к нему прижимаются две бабушки (одна из них - моя знакомая).
Мужчина был горд собой, а женщины с нескрываемой неприязнью смотрели друг на друга.
«Во дают... Как дети малые!» - подумала я тогда. А сейчас понимаю, что полноценно жить, радоваться и любить можно абсолютно в любом возрасте.
Ольга РУДСКАЯ, выпускница ИДНК, 44 года:
- Свою учебу я начала в Тюменском университете - на факультете романо-германских языков, и должна была стать переводчиком. Латынь у нас преподавала моя куратор. Отношения у нас сразу сложились прохладные. Возможно, поэтому я без особого энтузиазма готовилась к экзамену по этому предмету, а может, и потому, что нужно было выучить нереальное количество слов и выражений, которые никак не хотели запоминаться! В общем, латынь я завалила и вскоре ушла в декрет.
После декрета решила восстановиться. В приемной комиссии оказалась куратор. «Вас можно поздравить с возвращением?» - спросила она. И в этот момент я поняла, что учиться здесь больше не хочу. Ушла и больше сюда не вернулась...
А переехав в Ставрополь, окончила здесь совершенно другой факультет - экономический. И ни разу об этом не пожалела!
Валентина БРЫНЦЕВА, выпускница Армавирского машиностроительного техникума, 78 лет:
- В конце шестидесятых я работала на «Красном металлисте» и училась от завода в техникуме на инженера-технолога по холодной обработке металлов. Писала контрольные, моталась на сессии, а по завершении учебы должна была защитить дипломную работу.
Тема мне досталась непростая: надо было рассчитать технологию многооперационной обработки детали на поточной линии. Тогда на наших заводах стояли станки с ограниченным набором операций... А так, чтобы положил кусок металла и на выходе получил готовую детальку, - все это только-только начинало появляться. Как и первые операционные программы.
И вот начались бессонные дни и ночи чертежей и расчетов. Без компьютеров и даже калькуляторов. Ручкой и на бумаге... И только благодаря хорошему воображению и божьей воле  я, в конце концов, смогла рассчитать то, чего в жизни и в глаза не видела!
Диплом комиссия встретила на ура, а уже на защите я познакомилась с ребятами, у которых суть выпускной работы заключалась в создании макета по схожим работам.
Жаль, что раньше не пересеклись, - помогли б другу другу! Зато по нашим проектам потом еще долго учились очники.
 
Опрос провела
Виктория СЕРЕДА
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий