Поиск на сайте

 

Лавина уголовных дел в отношении должностных лиц, включая ближайшее окружение губернатора В. Владимирова, даёт отчётливую картину критического положения дел на Ставрополье. Безудержная коррупция, широко и глубоко пронизавшая все сферы жизнедеятельности края, приводит к однозначному выводу: «Дагестанский вариант» для Ставрополья – единственный шанс на спасение

На сегодняшний день 59 назначенцев В. Владимирова или уже осуждены, или стали фигурантами коррупционных уголовных дел.

Такого разгула коррупции на Ставрополье не было ни при одном предыдущем главе, считает общественный и политический деятель Сергей Попов

Вся кадровая политика губернатора на протяжении бесславных лет его правления криком кричит о полном хаосе в этой сфере. Год назад Владимиров потребовал отставки главы Благодарненского района Сергея Бычкова в связи с его темными делами. Тот ушел на больничный, потом в отпуск, отсиделся, а затем был назначен губернатором первым замминистра ЖКХ края. На днях, в связи с заведенным на С. Бычкова уголовным делом, тот же губернатор уволил его с занимаемой должности.

Владимиров своей беззастенчивой поддержкой главы Минеральных Вод С. Перцева, ранее отстраненного от этой должности по требованию краевой прокуратуры, фактически возвратил его на это же место в третий раз. И это несмотря на то, что дело Перцева находится на контроле в Генеральной прокуратуре.

В силу безумной масштабности подобного рода дел невозможно все их перечислить, но вопрос возникает однозначный: или В. Владимиров сам является активным участником криминального рынка должностей в крае, или он абсолютно безвольный руководитель, потерявший бразды правления в сложном во всех отношениях Ставропольском крае?

И сегодняшний результат его правления не просто удручающий, он попросту привел Ставрополье на край экономической и социальной пропасти.

Совершенно номинальной, а проще сказать бесполезной оказалась должность губернаторского заместителя по безопасности Юрия Скворцова.

***

Кому как не ему, бывшему замначальника краевого управления ФСБ не знать всю информацию про преступные кланы, открыто действовавшие на Ставрополье многие годы; на взятках и откатах, обворовывании госбюджета и рядовых граждан покупавших недвижимость за границей, строивших себе дворцы на заповедных землях региона.

Но он просто молча получал зарплату, закрывая глаза на ситуацию, которая год от года становилась столь критической, что оказалась в точке невозврата - собственными силами край не справится с коррупционной заразой, которая поразила, как известно, и силовые структуры Ставрополья.

Люди в погонах стали крышевать мафиозные кланы, которые идут даже на убийства тех, кто близко подошел к раскрытию их криминальных тайн.

На сегодняшний день Ставрополье требует проверки десятков громких уголовных дел, в которых не установлены заказчики убийств - например, главы муниципального образования и политического активиста Николая Потапова.

***

До сих пор неизвестны многие обстоятельства и заказчики десятка убийств, совершенных бандой В. Попова, которую, как утверждают источники, «крышевали» отдельные краевые силовики.

Остается в бегах организатор интернациональной банды И. Надуев, на счету которой пять убийств. До сих пор не найден убийца (из Чечни) казака А. Науменко в Невинномысске.

Требуют рассмотрения еще десятки дел, связанных с криминальными деяниями местных силовиков. Ушел от ответственности за гибель человека под колесами его машины бывший прокурор и депутат краевой Думы от «Единой России» Валерий Калугин.

Три года назад Ставрополье поразила странная смерть в собственной квартире замначальника краевого управления ФСБ С. Бондаренко. Никто в крае не верит в версию самоубийства бывшего зама полпреда президента в ЮФО и полпреда губернатора края А. Коробейникова.

В каком еще регионе России совершены преступления такого уровня? Оказывается, только на Ставрополье можно убивать представителей власти безнаказанно.

***

Также требует тщательного расследования процедура перехода стратегического объекта - аэропорта «Минеральные Воды» в собственность частных компаний, аффилированных с бывшим главой КБР А. Каноковым.

Проверка по этому факту, начатая бывшим прокурором края Ю. Турыгиным, была прервана неизвестными московскими силами при попустительстве первого лица края.

Пора Генеральной прокуратуре, МВД РФ и Следственному комитету России провести комплексную проверку по всему спектру противоправных деяний, совершенных в десятилетний период на Ставрополье, точно так же, как это было осуществлено в Дагестане, где в 2017 году, после назначения врио главы Дагестана бывшего замминистра внутренних дел РФ, вице-спикера Госдумы  Владимира Васильева в отношении прежних руководителей Дагестана были возбуждены 155 уголовных дел коррупционной направленности, зафиксировано 213 фактов взяточничества, среди которых два десятка - в крупных и особо крупных размерах.

Деятельность органов власти республики проверяла спецгруппа Генпрокуратуры РФ, состоящая из 38 прокуроров. По результатам проверки в отношении представителей власти было возбуждено более 70 уголовных дел.

В производстве следователей Дагестана в 2018 году находилось 365 коррупционных уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 31 должностное лицо, обладающее особым правовым статусом - главы городов, районов, сельских поселений, депутаты разного уровня.

***

В отношении 24 из них дела переданы в суд. Об этом в январе этого года на заседании коллегии Следственного управления по Дагестану рассказал глава ведомства  генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин.

Лавина уголовных дел в отношении должностных лиц, включая ближайшее окружение губернатора В. Владимирова, дает отчетливую картину столь же критического положения дел на Ставрополье.

Безудержная коррупция, широко и глубоко пронизавшая все сферы жизнедеятельности края, приводит к однозначному выводу: «дагестанский вариант» для Ставрополья - единственный шанс на спасение.

Губернатор В. Владимиров, по нашему мнению, оказался человеком, не способным к руководству краем, находящимся в «розе ветров» как национальных отношений, так и криминальных посягательств.

Думаю, что многие ставропольчане (и не только они) согласятся с выводом автора этих строк. Если кремлевская власть окажется неспособной навести элементарный порядок в русском и казачьем Ставрополье, не по своей воле попавшем в СКФО, то навести порядок в регионе Северного Кавказа она не сможет никогда.

Справочно: только за 2017 год, по данным краевого УФСБ, в Ставропольском крае предотвращено 40 терактов и арестовано 800 человек.

А потому «дагестанский вариант» для Ставрополья - единственный шанс на спасение.

Сергей ПОПОВ (на снимке),
государственный советник РФ 2 класса,
координатор национально-патриотических
сил России по Югу России,
член Народного Совета Ставрополья

Соцопрос


Две трети россиян считают взятки и аресты чиновников проявлением разложения власти

Как выяснили социологи «Левада-центр», более двух третей россиян (68%) считают получение взяток чиновниками и их аресты проявлением всеобщего разложения и коррумпированности власти.

Четверть (25%) респондентов считают недавний арест семьи Арашуковых проявлением серьезной борьбы с коррупцией в госаппарате. Однако больше россияне (31%) верят в то, что это дело является следствием «борьбы за передел сфер влияния». Еще 23% опрошенных уверены, что таким способом государство отвлекает внимание граждан от реальных проблем в экономике.

В целом же социологи утверждают, что россияне (68%) рассматривают случаи получения взяток, обнаружения у чиновников больших сумм незадекларированных средств, их аресты и возбуждение уголовных дел, как «проявление всеобщего разложения и коррумпированности власти».

В массовом сознании населения продолжает укрепляться убежденность в то, что власть в стране коррумпирована. При этом аресты высокопоставленных чиновников воспринимаются не как борьба с коррупцией, а как показательное шоу или проявления борьбы входящих в элиту кланов.

ИНФОРМАТИВНО

СИЛОВИКИ ЧИСТЯТ СТАВРОПОЛЬЕ. Кто следующий? | Аналитика Юга России

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Светлан раза (не проверено)
Аватар пользователя Светлан раза

Надеюсь,честные работники силовых структур не забудут и Валерия Савченко,которого назначил Владимиров ещё в 2014 году ,будучи сам ВРИО. Деяния Савченко заслуживают правовой оценки, коррупция зашкаливает...

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Если бу Губернатор хотел бы, но не мог справиться с коррупционными кланами, то он воспринимал бы разоблачительные статьи в "Открытой" как укрепление своей позиции.
а раз он яросто душит газету, то никаких "или-или" уже не просматривается. Они, как говорили раньше, социально близкие

Вероника (не проверено)
Аватар пользователя Вероника

Я за все время его правления никакой борьбы с коррупцией вообще не заметила. Зато постоянно продвигает деятелей, которым во власти вообще не место, один Перцев чего стоит.

прокуратор (не проверено)
Аватар пользователя прокуратор

Ждем от федеральных силовиков резонансных мероприятий по Гаевскому, Афанасову, Кузьмину, Белому, Гонтарю, Ягубову, Владимирову. Все дороги ведут в Совет Федерации. Там гнездо.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Выдержка из статьи-. Ирину Кувалдину подозревают в злоупотреблении полномочиями. Ставрополь, 17 марта. /Кавказ Пост/. Ирину Кувалдину заподозрили в незаконной «помощи» своему мужу — бывшему директору Ставропольского колледжа связи Павлу Кувалдину в выделении бюджетных средств. По нашим данным, сейчас в отношении чиновницы производятся следственные действия, в том числе - выемка документов, связанных с делом. О мере пресечения в отношении Ирины Кувалдиной на данный момент пока ничего неизвестно.
Источник: https://capost.media/news/pravonarusheniya/protiv-zampreda-stavropolskog...
© capost.media

Добавить комментарий