Поиск на сайте

 

В прошлом году, устав пробираться на ощупь через подземный переход на Кулакова, я написал в «Открытую» газету письмо о том, что переходить дорогу через этот крупнейший в городе проспект в районе остановки Заводской опасно для жизни.

 

В переходе стояла кромешная тьма, в выбоинах «убитого» пола скапливалась грязь и вода, которая в морозы превращалась в лед. Подземным путем пользовались преподаватели и студенты политеха, и редко кто пробирался на другую сторону дороги, не чертыхнувшись, потому что велика была вероятность подвернуть здесь ногу, а то и свернуть шею.
Спустя время после того, как в «Открытой» появилась моя заметка, были приняты меры: в переходе провели свет, выровняли пол. Я полагаю, что власти отреагировали на газетную публикацию, и благодарю редакцию, что она не игнорирует такие «мелкие», но важные для горожан темы.
Сейчас я попросил бы администрацию обратить внимание еще на ряд «мелочей». В городе, особенно в Октябрьском и ряде новых районов, на домах отсутствуют таблички с указанием номеров. На многих перекрестках не отыскать и указателей улиц, так что заплутать тут могут даже старожилы, не говоря уже о гостях города. Совсем как в той песне: «И почтальон сойдет с ума, разыскивая нас».
Еще один момент: водители ставропольских маршруток часто наглухо занавешивают окна в салонах. Эту странную любовь к занавескам, полагаю, можно объяснить лишь желанием скрыть от посторонних глаз салоны, под завязку забитые людьми, – и это вопреки закону, который запрещает маршрутчикам перевозить «стоячих» пассажиров. Бороться с украшательством окон в «ГАЗелях» надо штрафами. Ни в одной стране мира в городском транспорте не увидишь нелепых занавесок, из-за которых пассажир может проехать нужную остановку.
В прошлом номере «Открытой» вышла статья «Ставрополю – столичный имидж» о том, что местные чиновники обещают краевому центру большие преобразования. Это, конечно, здорово, но, я полагаю, имидж города начинается не с крупных начинаний, а с «мелочей», которые позволят жителям чувствовать себя комфортно и уверенно в повседневной жизни.

 

Геннадий ХУДЯКОВ,
до недавнего времени преподаватель
Регионального
многопрофильного колледжа (бывшего ПТУ №31)
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий