Поиск на сайте

 

Полицейскому отставнику в Ленинском суде отказали в правах, гарантированных государством

 

Здравствуй, уважаемая «Открытая»! Пишет вам отец пятерых детей, ветеран боевых действий, кавалер ордена Мужества, прапорщик полиции в отставке. Выслуга составляет более двадцати лет.

А история моя такова. В мае 2014 года я вышел на пенсию. За год до этого я и моя семья были внесены в список на получение единовременной социальной выплаты на приобретение либо строительство жилья.

Сегодня семья ютится в двух комнатах в общежитии по улице Ленина, 429. Несмотря на то, что общежитие построено было не так давно, уже в первую зиму на стенах появился конденсат, а на подоконниках лужи. На откосах окон и даже на мебели образовалась плесень.

Согласно закону «О полиции», право на получение единовременной социальной выплаты возникает в случае, если на каждого члена семьи сотрудника МВД приходится менее 15 квадратных метров.

В соответствии с законом «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ» №247-ФЗ преимущественное право на предоставление единовременной социальной выплаты имеет пенсионер органов внутренних дел, имеющий проживающих с ним трех и более детей.

Мои дети, разных полов, сегодня вынуждены тесниться в квартире общей площадью 56,4 «квадрата». Но наше законное право на выдачу единовременной социальной выплаты грубо нарушено.

Объяснили это тем, что в ГУ МВД России по Ставропольскому краю на получение единовременной социальной выплаты бюджетные ассигнования выделены не в полном объеме. Между тем в силу статей 1 и 152 Бюджетного кодекса РФ право гражданина на получение единовременной социальной выплаты не может быть поставлено в зависимость от объема денежных средств, предусмотренных на приобретение жилья.

В общем, я обратился в суд. На предварительном заседании выяснилось, что в центральной жилищно-бытовой комиссии ГУ МВД по СК документы о постановке на учет членов моей семьи были утеряны. Как такое могло произойти, кто должен за это ответить?!

И хотя документы потом нашлись, судья М. Дробина в исковых требованиях мне отказала полностью. Спросите, а как же закон?! Увы, закон в нашей стране не работает! Еще перед началом заседания мне дали знать: решение уже составлено и отнимать своими возражениями у суда драгоценное время не стоит.

Тогда я написал жалобу Павлу Астахову, на тот момент Уполномоченному по правам ребенка при президенте России. Ответа так и не дождался. Что ж, буду бороться дальше. Но у меня к господам генералам есть вопросы.

Почему я, ветеран боевых действий, отец многодетной семьи, пенсионер, должен обивать пороги судов, чтобы выбить то, что мне гарантировано государством?

Почему вам, генералам, обеспеченным всем, без проблем достаются единовременные социальные выплаты, а мне в этом отказано?

Почему ваши дети учатся бесплатно в престижных вузах, разъезжают на «меринах», а мои выпускники кадетской школы им. генерала Ермолова должны за все и всюду платить?!

Просто жгучее желание дать кое-кому в морду! Да нельзя - посадят. 

Мои дети всегда мечтали стать офицерами российской армии, чтобы служить отечеству. Но, посмотрев на меня, у них это желание пропало. Потому что для генералов мы грязь под сапогами. Извините за откровенность.

 
Олег ЖУКОВ
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

xtrbcn (не проверено)
Аватар пользователя xtrbcn

Красава!!! Поздно опомнился,,,батя!!! Бери ИПОТЕКУ так работает ВВП-шное государство,,,всех в долги загоняя...

Добавить комментарий