Поиск на сайте

 

С какой стороны ни глянь – лезут уши обмана

Автор предлагает ставропольцам подать коллективный иск в суд о признании незаконными действий горадминистрации

Коммерсанты из городской администрации Ставрополя и их краснодарские партнеры, объединенные стремлением поживиться за счет горожан, устроили платные парковки по всему городу, рассчитывая на инертность и правовую безграмотность горожан.

Безучастность местных правоохранителей и контролирующих органов к  давно подозрительной  деятельности горадминистрации, жалобами на которую выстлан путь до Москвы, сама по себе давно подозрительна.

Не потому ли силовики и всевозможные контролеры не слышат горожан, не видят очевидного, что их интересы тесно переплетены с муниципальными чиновниками?

Дорогие сограждане, но надо ведь что-то делать, противостоять бурной деятельности джатдоевской администрации, которая по своим замыслам и умыслам уродует социальную инфраструктуру в транспортной отрасли городского хозяйства.

Этим господам невыгодно расшивать в ней узкие места очевидными методами - организовывать пассажироперевозки вместительными современными автобусами и троллейбусами с рассчитанными поминутно графиками.

И наконец, убрать с улиц города огромный вал бесконтрольного мелкокалиберного маршрутного транспорта - старого, убогого, грязного, с непрофессиональными и хамоватыми водилами, огромная часть которого  принадлежит теневому бизнесу.

Мы подозреваем: господам выгодно, чтобы город задыхался в пробках. На нашем возмущении и отчаянии они и пропихивают, как якобы панацею, свой бизнес-план внедрения платных парковок по всему городу. И особо возмутительно-отвратительно то, что они оккупируют придомовые территории, а также оставшиеся от точечных застроек жалкие метры пространства между многоэтажками: теперь жителям ни свои машины не поставить, ни благоустроить место проживания.

И совсем уж циничная дуристика, в основании которой лежит только нажива отдельных лиц, - это платные места вдоль городских дорог. Дорог настолько узких, что стоянки сделали их вдвойне опасными, приходится  «вилять», объезжая автомобили, не входящие в габариты парковочных мест.

Мало того, администрация для стоянок вырезала часть зеленых газонов, а их «компаньоны» на оставшейся полоске расставили паркоматы, завершая уничтожение зеленого обрамления улиц.

Такое могут делать с городом только те, кто смотрит на него не с любовью, а глазами, в которых отражаются лишь денежные знаки.

Надо что-то делать, мы не должны наблюдать за тем, во что превращают любимый город два главных чиновных циника - главный дворник города А. Джатдоев и абсолютно «бесплотно-неосязаемый» экс-мэр, а ныне председатель гордумы Г. Колягин.

У нас дельное предложение к горожанам Ставрополя. Давайте «глубоко копнем» под парковочную схему в правовом поле: наймем хороших, а главное, честных юристов (есть же у нас такие?!), которые повоюют за права всех нас, ставропольцев, у которых отнимают город,  жизненное пространство, залезают в наш карман.

Давайте предъявим коллективный иск к администрации города, затеявшей странный бизнес-план, похожий на аферу, потому что все делалось без согласия и обсуждения с населением.

Предупреждаю, эта работа будет объемной и не на неделю. Значит, соберем средства на оплату адвокатов. Попросили бы «Открытую», которой больше чем кому-либо верят читатели, организовать сбор таких средств и освещать акцию судебной борьбы горожан за свои права.

Подача коллективного иска о признании незаконными действий горадминистрации требует как минимум 20 заявителей, но наверняка нас будет больше.

Давайте проявим гражданскую ответственность, поставим свои подписи под коллективным иском. Скажем «Нет!» насилию гораминистрации над правами ставропольцев, не позволим отнимать у нас город, в котором мы - хозяева, а не объекты для дойки.

Виктор СМОЛЕНСКИЙ,
Пётр ГРЕЧАНОВ,
служащие
Ставрополь
От редакции
 

Готовы защитить свои права? Дерзайте!

Принимаем это предложение, которое от читателей звучит далеко не впервые. Мы обращаемся с призывом ко всем неравнодушным гражданам Ставрополя, которые бизнес-проект платных парковок считают сомнительным и для населения краевой столицы неприемлемым.

В первую очередь обращаемся к тем, кто готов подписать исковое заявление в суд, от имени которых в «антипарковочном» процессе будут представлять интересы горожан опытные юристы. Выходите на связь по редакционным телефонам: 26-45-65, 26-60-70.

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Vladnat
Аватар пользователя Vladnat

Все верно написано и правильно!!!

Добавить комментарий