Поиск на сайте

 

Дискуссия о ставропольском КВН продолжится на страницах «Открытой»

 

В прошлом номере «Открытая» коснулась темы, которая долгие годы оставалась вне поля нашего внимания, – это КВН. Поводом послужило письмо, пришедшее в редакцию от капитана команды «Да!» Института дружбы народов Кавказа (полуфиналист Ставропольской лиги прошлого года) Александра Кузнецова.
Правда, Кузнецов высказался о КВН не в патетическом духе, как обычно принято, а постарался выразить свое видение проблем Ставропольской лиги. По его мнению, их множество: падение интереса зрителей и спонсоров, сокращение количества и географии играющих команд, избыточное количество редакторов (которые порой не могут между собой договориться)...
Открытое письмо Кузнецова, естественно, принялись весьма активно обсуждать в социальных сетях (в частности, на официальной страничке Ставропольской лиги КВН на сайте «ВКонтакте»). Это и понятно, ведь в КВН-индустрию в Ставрополе вовлечено огромное количество людей разных возрастов.
Понятно, что большинство фанатов Клуба веселых и находчивых восприняли позицию Александра Кузнецова в штыки: да как, мол, можно на святое покушаться! Один из посетителей вообще состорожничал: «Не надо выносить сор из избы, это только навредит посещаемости и рейтингу».
Вместе с тем, некоторые интернет-пользователи в разной форме поддержали нашего автора. Самой здравой показалась нам позиция фотографа Игоря Тихонова. «Команд мало вследствие полного отсутствия популяризации движения. Люди в большинстве не знают, что в Ставрополе вообще есть лига. Надо знакомить с движением зрителей, а не сложившуюся тусовку болельщиков и друзей самих игроков!» – пишет он «ВКонтакте».
При этом Тихонов не ограничивается критикой, но и делает конкретные предложения (чего, кстати, не хватало в гневном письме Кузнецова). Он убежденно доказывает, что Ставропольская лига должна организовать полноценную PR-кампанию, которая бы включала регулярные радиоэфиры на местных станциях с самыми известными кавээнщиками Ставрополя и регулярное освещение прошедших игр в Интернете (чтобы видеозаписи сразу после игр появлялись на популярных ресурсах, а не распространялись постфактум исключительно «среди своих»). Причем, уверен Тихонов, этим нужно заняться как можно быстрее, чтобы уже в следующем игровом сезоне в местную лигу влилась новая кровь.
Ну а «Открытая» со своей стороны приглашает (правда, уже в будущем году) к дискуссии на тему развития ставропольского КВН всех неравнодушных к нему людей и обещает публиковать самые острые мнения.
 

Антон ЧАБЛИН

 

Игорь15 января 2012, 00:13

Ну Кузнецова я не поддерживал - это точно ) И критики не высказывал - мне нравится лига , и люди которые её делают .. Я высказывал предложения ... в связи с содержанием статьи ..) Как то вот всегда не понимал как это выглядит : "выдернуть из контекста речи несколько фраз и представить их в новом свете" .. а сейчас посмотрел и как то прям обидно .. С содержанием выше написанного я несогласен и не доволен публикацией такого вида ..

 

Теги: КВН


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий