Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Население Ставрополья массово требует отменить плату за общедомовые нужды в ЖКХ, ссылаясь на опыт многих других регионов

 

На прошлой неделе в Невинномысске прошло собрание городского актива, организованное крайкомом КПРФ.
Более трехсот человек единогласно приняли резолюцию, которую коммунисты направили на имя губернатора края Валерия Зеренкова и министра жилищно-коммунального хозяйства Александра Скорнякова.
Коммунисты предлагают отменить на территории Ставрополья действие печально известного 354-го постановления правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг».
Именно этот документ узаконил понятие «общедомовые нужды» (ОДН). Из-за их появления в платежках квартплата в домах без коллективных приборов учета выросла на сумму от нескольких сотен до тысяч рублей.
Ведь в таких домах люди платят не по показаниям общедомовых счетчиков, а по нормативам, которые в каждом регионе власти принимают самостоятельно. Например, оказалось, что норматив отопления для квартир и лестничных клеток и подвалов (где зачастую нет никаких батарей) оказался одинаков.
Всё это вызвало массовое недовольство по всей стране, которое подхватили политики. Акции за отмену 354-го постановления объявили сразу несколько партий, в том числе КПРФ, «Новая сила» и «Яблоко».
Коммунисты в своей резолюции, направленной Зеренкову, ссылаются на опыт многих регионов России, где власти приостановили действие 354-го постановления правительства.
В частности, в Ульяновской области прокуратура опротестовала методику расчета нормативов по ОДН и даже обратилась в суд, требуя их отменить.
Не дожидаясь судебного вердикта, губернатор Сергей Морозов приостановил в области действие нормативов по ОДН – сначала на отопление, а затем на водоснабжение и водоотведение. Срок моратория – до середины 2014 года.
Причем за отопление для всех ульяновцев, проживающих в домах без коллективных счетчиков, уже произведен перерасчет за сентябрь-январь. Сейчас же плату за коммуналку в Ульяновской области начисляют по старому, 307-му постановлению правительства.
Кроме того, в областной прокуратуре создан отдел по борьбе с преступлениями в сфере ЖКХ, у которого появился и «телефон доверия».
Власти Курской области отменили плату за общедомовые нужды (ОДН) по всем видам коммунальных услуг до 1 июля 2013 года: к этому сроку во всех многоквартирных домах должны быть установлены коллективные приборы учета.
В Алтайском крае введен мораторий на начисление платы за ОДН (опять-таки в домах, где нет общедомовых счетчиков) до начала 2014 года. До середины апреля ресурсоснабжающие организации обязаны сделать перерасчет с прошлого сентября, когда 354-е постановление вступило в силу.
Правительство Ивановской области потребовало от ресурсоснабжающих организаций ограничить плату за ОДН до 10% от показаний общедомового счетчика.
К примеру, если общедомовые показатели составляют тысячу кубометров воды, то водоканал вправе «раскидать» между жителями дома счета не более чем за 100 кубометров.
Правда, есть одно «но». Отмена нормативов по ОДН в разных регионах вызвала закономерное возмущение той части населения, которая в своих многоэтажках уже установила и индивидуальные, и общедомовые счетчики. Ведь теперь они будут платить намного больше, чем те жители, у которых в домах коллективных счетчиков еще нет.
Значит, нужны какие-то более радикальные меры, нежели введение временных «мораториев». Между тем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уже обратился к президенту с предложением отменить 354-е постановление правительства и разработать вместо него новый, более отвечающий интересам населения документ.
Ввели мораторий на оплату ОДН также в Новосибирской и Курганской областях, обещали его ввести также власти Бурятии, Коми, Нижегородской и Сахалинской областей. И список постоянно пополняется...
Ну а на Ставрополье чиновники продолжают тянуть резину, а возмущение граждан и опыт других регионов им до лампочки. Губернатор Валерий Зеренков ни разу даже не заикнулся о том, чтобы облегчить для населения коммунальное «ярмо».
Оно и понятно: недавний скандал с хищениями в недрах «Крайводоканала» более 1,2 млрд. рублей предполагал, какие мощные денежные реки питают краевую верхушку.

 

Антон ЧАБЛИН

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях