Поиск на сайте

 

 

В коммунальной отрасли края проходят реформы и отставки. Но...

 
дела всё хуже
 
ЖКХ требует отдельного министерства – это было очевидно  с самого начала. Но возглавят его, похоже, одиозные персоны. При них отрасль коррумпировалась настолько, что в коммунальных аферах уже участвует вся управленческая верхушка
 

Владимир Владимиров переназначил большинство своих министров на очередной, пятилетний, срок. Об этом он объявил в понедельник на планерке в правительстве: свои посты сохранили 14 руководителей министерств, комитетов и управлений, в том числе единственный «министр без портфеля», куратор восточных районов Ставрополья Александр Коробейников.

Судя по решению Владимирова, пока что не решена судьба только министерства экономического развития: фамилии возглавляющей его с декабря прошлого года 30-летней москвички Юлии Косаревой в постановлении губернатора нет.

Также неясно, что будет с председателем краевой госинспекции жилищного надзора и строительного контроля: она появилась в марте из слияния двух самостоятельных органов, а возглавил ее Валерий Савченко, ранее работавший замминистра строительства края.

Не упомянут в постановлении и председатель Региональной тарифной комиссии Константин Шишманиди, который перебрался на эту должность в декабре прошлого года из Краснодарского края.

Решается судьба и краевого комитета по делам национальностей и казачества: его председатель Александр Якушев с понедельника отправлен в отставку после событий в Минводах. Сейчас, по информации «Открытой», готовится представление о назначении на эту должность нынешнего зампреда комитета Юрия Решетняка.

Но все же главной новостью, которую на планерке объявил Владимир Владимиров, стало разделение краевого министерства строительства и ЖКХ на два самостоятельных. Собственно, так и было до октября прошлого года, когда только что назначенный губернатор вдруг решил оба ведомства объединить. Последние четыре месяца министерство не имеет руководителя: после отставки Юрия Корнета его кресло временно занимал первый зам Алексей Бутенко.

Сам Корнет сейчас работает заместителем начальника краевой Главгосэкспертизы в сфере строительства, а его преемника Бутенко прочат на пост руководителя создаваемого в Ставрополе филиала Главгосэкспертизы по СКФО.

На пост руководителя минстроя прочат руководителя фракции «Справедливая Россия» в краевой думе Сергея Горло, а вот коммунальной отраслью, вероятно, будет заведовать одиозный Александр Скорняков, ушедший с этой должности ровно год назад.

Решение о разделении ведомства было принято губернатором еще летом, сразу после ухода с министерского поста Юрия Корнета, работа которого вызывала массу критики. Все критические замечания повторил на правительственной планерке в понедельник вице-премьер Иван Ковалев.

Главное – это провал сразу двух госпрограмм: по строительству детских садов и переселению граждан из аварийного жилья («Открытая» писала об этом в прошлом номере в статье «Миллиардеры в дырявых трусах»). По словам Ковалева, в министерстве сегодня, по сути, никто не ведет контроль исполнения этих двух госпрограмм: нет персонально ответственных за строительство каждого объекта.

Из-за отсутствия контроля, заявил Ковалев губернатору, невозможно получить объективную картину о готовности муниципалитетов к началу отопительного сезона. Данные, которые подают в аппарат вице-премьера из министерства и из теплосетей, зачастую противоречат друг другу.

Выслушав Ивана Ковалева, губернатор дал ему поручение «готовить разделение» министерства. Хотя, по информации «Открытой», все документы уже давно готовы, включая даже штатное расписание, и будут утверждены в ближайшие дни. А показательный разнос на планерке нужен был, чтобы пустить обывателю пыль в глаза, убедив в несгибаемой принципиальности правительства. Вот, мол, как мы заботимся о населении!

Наивно полагать, будто такие судорожные рывки приведут к реальному исправлению ситуации в строительстве и коммуналке. Ведь все клерки, которые и допустили провал важнейших госпрограмм (в первую очередь, муниципальные чиновники), остаются на своих местах. А показушные реформы на самом деле нужны, чтобы лихо «освоить» ликвидационный баланс небедного министерства, да еще создать синекуру для нескольких уважаемых людей, мечтающих о повышении.

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

перестановки, перетасовки, ротация, но помилуйте, господин Владимиров, ваша колода карт старая, затёртая и краплёная... 

Ирса (не проверено)
Аватар пользователя Ирса

От перестановки мест, результат не измениться. Как бы не тасовали колоду, гнилые и продажные всегда "всплывают" в верх, оно не тонет как говорится....

Елена (не проверено)
Аватар пользователя Елена

Скорняков А.И. ЭТО ЖЕСТЬ!!!!!!!! Действительно всегда на "ПЛАВУ" и при ВСЕХ если это буде так то УВЫ Владимиров.........

Добавить комментарий