Поиск на сайте

Сумеет  и новый руководитель надзорного органа Ставрополья переломить  своеволие правительства региона? 

С надеждой!

Ставропольский краевой суд вынес крайне важное решение, которое касается всех без исключения жителей региона. Истцом выступал зампрокурора региона Игорь Никишин, а ответчиком – правительство края, которое возглавляет губернатор Владимир Владимиров. 

Итак, суть судебного процесса в следующем. Правительство Ставрополья ежегодно утверждает «Территориальную программу госгарантий» по обязательному медицинскому страхованию. В ней, в частности, закреплен подушевой норматив – объем страховых средств, предусмотренных на обслуживание медполиса каждого гражданина. 

Часть «Территориальной программы» финансируется за счет страховых взносов работодателей, а часть – за счет государства. Краевой бюджет оплачивает медицинское обслуживание неработающего населения: пенсионеров, школьников, студентов и безработных.  

Подушевой норматив медстрахования каждый регион устанавливает самостоятельно. Но он не может быть ниже федерального, который каждый год формирует правительство России. 

По словам руководителя федерального Фонда обязательного медстрахования (ФОМС) Натальи Стадченко, это означает, что в регионе используются, во-первых, современные клинические рекомендации и протоколы лечения, а во-вторых, качественные медикаменты с клинически доказанной эффективностью. 

На Ставрополье же все с точностью до наоборот: с тех пор, как губернатором стал Владимир Владимиров, подушевой норматив медстрахования в крае утверждается значительно ниже, чем по России. 

Скажем, в 2015 году подушевой норматив (за счет средств бюджета края) на Ставрополье составлял 1624 рубля, в то время как Москва требовала держать планку в 3338 рублей. 

Два года назад краевой норматив составлял 1884 рубля, а федеральный – 3488 рублей. 

В нынешнем году краевой норматив повысили до 2359 рублей, но это все равно значительно меньше федерального – 3593 рубля. 

Право, такими темпами финансирование здравоохранения на Ставрополье сравнится со среднероссийским лет через десять! Именно на это и обратил внимание в исковом заявлении зампрокурора Игорь Никишин. 

«[Правительство] существенно снижает уровень правовых гарантий граждан на получение бесплатной медицинской помощи, установленных федеральным законодательством», – пишет в исковом заявлении Никишин. 

Юристы краевого правительства, вызванные в судебное заседание, монотонно бубнили: дескать, денег в бюджете на медицинское обслуживание неработающих граждан нет… 

Подобные жалкие «доводы», разумеется, нисколько не убедили судью Максима Товчигречко, который обязал правительство принять адекватные нормативы медстрахования. 

И что бы вы думали? Правительство Ставрополья вместо того, чтобы смиренно исполнить требования закона и прокуратуры, обжаловало решение суда в Третьем апелляционном суде общей юрисдикции. 

Хочется верить, что новый прокурор региона Александр Лоренц перед наглостью краевых чиновников не спасует и доведет дело до логического конца. Читай: защитит права сотен тысяч неработающих ставропольцев, которых чиновники лишили права на получение гарантированной государством медпомощи.  

Андрей ЧЕХОВ 

 

 

Комментарии

Юлиан (не проверено)
Аватар пользователя Юлиан

Нет худа без добра: прокурор протестирует экс-предкрайсуда..

Юлиан (не проверено)
Аватар пользователя Юлиан

Для какой-никакой объективности нелишне сравнить з/платы ставгубера и "оппонентов" других регионов на электоратскую душу, можно и доходы регионов, подушные.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.