Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Ингушетия и Дагестан остаются самыми коррумпированными регионами Юга России. Но Ставрополье может скоро отнять у них пальму первенства

 

Аналитический центр «Public.ru» (ему принадлежит крупнейшая в России интернет-библиотека медиа-текстов) ежеквартально публикует исследование «Коррупция в зеркале российских СМИ». Эксперты изучают публикации в 1500 центральных и региональных изданиях, посвященные коррупционной тематике. И вот к каким выводам они пришли по итогам лета.

 

Самыми коррумпированными остаются главы муниципалитетов (16% публикаций по теме), затем идут депутаты разных уровней (14%), работники образования (12%), милиционеры (10%), медики и судьи (по 6%). Реже всего журналисты пишут про коррупцию среди священников. Эксперты «Public.ru» в своем исследовании ранжировали все регионы по объемам упомянутых в местной прессе коррупционных сделок. Всего в исследованных публикациях эксперты «Public.ru» нашли указания на воровство из казны почти 10 млрд. рублей.
Причем 3,5 млрд. приходится на Удмуртию, где местная прокуратура вскрыла грандиозную аферу: правительство республики незаконно передало три участка в центре Ижевска (вместе с находящимися на них административными зданиями республиканского МЧС и врачебно-физкультурным диспансером) под элитную застройку. Уголовные дела, правда, возбуждать не стали.  
Второе место антирейтинга обживает Волгоградская область, где при строительстве знаменитого «танцующего моста» Счетная палата выявила приписок почти на 1,5 млрд. рублей. 
Среди южных территорий выше всего взлетел Дагестан с 1,2 млрд. взяток (только лишь в центральной республиканской больнице выявлено нарушений на 500 млн. рублей). Далее идет Ингушетия с 435 млн. рублей взяток (это улов Счетной палаты РФ, которая провела «ковровые» проверки в нескольких местных ведомствах).
В Северной Осетии из бюджета увели 120 млн. (большая часть этой суммы улетучилась со счетов футбольного клуба «Алания»). В Адыгее журналисты откопали фактов коррупции на 11 млн. рублей, в Карачаево-Черкесии – на 550 тысяч, в Чечне – на 200 тысяч, в Кабардино-Балкарии – на 50 тысяч. 
Что касается Ставрополья, то оно в рейтинге регионов оказалось на 62-й строчке (по итогам весны была 44-я), местные коррупционеры обогатились на  800 тысяч рублей. Помимо всякой «мелочевки» журналисты раскопали здесь два громких коррупционных дела.
Первое – дело об «овечьем» откате: глава Величаевского сельсовета Левокумского района получил взятку от фермера за справку о наличии поголовья овец (на ее основании аграрию из бюджета необоснованно выделили субсидию в размере 340 тысяч рублей). 
Второе – начальник отдела дознания ОВД по Благодарненскому району, майор милиции Эдгар Ганджумян требовал с подозреваемой в мошенничестве 150 тысяч рублей за то, чтобы «замять» дело. Майор получил десять лет колонии.

 

Сергей  ЕВСЕЕВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях