Поиск на сайте

 

 

Александр Черногоров выдвинут кандидатом в губернаторы Ставрополья

 

Список претендентов на губернаторское кресло на Ставрополье открыт: вчера в краевой избирком подал документы для регистрации кандидатом Александр Черногоров, он выдвинут «Партией дела». Напомним, что сами выборы состоятся в Единый день голосования 14 сентября.

Черногоров 12 лет работал губернатором Ставрополья: впервые он был избран на эту должность в ноябре 1996 года как выдвиженец от КПРФ, затем вступил в «Единую Россию» и возглавил ее список на выборах в краевой парламент в марте 2007 года. После ухода с поста губернатора был назначен заместителем министра сельского хозяйства, продержавшись на этом посту четыре года.

В прошлом августе Черногоров был уволен из правительства, как он сам рассказал в интервью «Открытой», за то, что своевременно не выполнил указ президента о ликвидации 27 элитных племенных конезаводов и ипподромов. Свое увольнение Черногоров обжаловал в Мещанском районном суде Москвы и потребовал выплаты компенсации за моральный вред в размере 30 млн. рублей. Суды чиновник проиграл.

В феврале нынешнего года Черногоров создал межрегиональную общественную организацию «Гражданский комитет содействия реализации и общественного контроля над выполнением Указов Президента от 7 мая 2012 года». Сейчас ее региональные отделения созданы в Москве, Ставрополе, Ростове и Краснодаре, а сам экс-губернатор возглавляет центральный совет организации.

Кандидатом в губернаторы его выдвинуло региональное отделение «Партии дела», собрание которого состоялось в понедельник в Ставрополе в одном из учебных корпусов Института им. Чурсина. На собрании, как требует закон, присутствовали специалист-эксперт краевого управления Минюста РФ и зампред краевой избирательной комиссии Степан Липиров.

А уже во вторник Черногоров лично отнес весь пакет документов в избирком. Теперь, чтобы получить официальную регистрацию в качестве кандидата, он обязан в срок до 12 июля собрать подписи 6% муниципальных депутатов Ставрополья. Это 223 человека (причем из них 65 должны представлять города и районы).

«Партия дела» существует с 2010 года, а вот в политике Ставрополья она субъект новый. Пока что жителям она известна только серией пикетов с требованиями остановить вхождение России в ВТО, которые состоялись прошлым летом в краевой столице.

Создал и ныне возглавляет партию московский бизнесмен Константин Бабкин, владелец концерна «Росагромаш» (самый известный его актив – это ростовский завод «Ростсельмаш»). Краевое отделение было зарегистрировано Минюстом в январе прошлого года, его возглавил житель Невинномысска Сергей Герасимов. На собрании в Ставрополе присутствовали почти 50 партийных делегатов из разных районов края, и помимо выдвижения Черногорова они решали вопрос о развитии сети местных парт-ячеек.

За несколько дней до выдвижения Черногорова на краевом телевидении вышел документальный фильм «Анатомия развала», в котором бывшего губернатора называют главным виновником разрухи в сельском хозяйстве Ставрополья. Сам он в беседе с «Открытой» прокомментировал этот фильм философски: «Не ошибался в те годы тот, кто не работал. Начались выборы, и уже мажут всех одной краской: своих – белой, других – черной. Не удивлюсь, если завтра по телевизору покажут: если монашка в Иерусалиме забеременела – это тоже Черногоров».

 
Антон ЧАБЛИН
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Сергей (не проверено)
Аватар пользователя Сергей

Думаю,что про отсутствие шансов у Черногорова - говорить ещё очень рано. А про сегодняшнюю команду врио можно только добавить, что это не она собралась вокруг врио, а он сам её набрал или собрал - как будет угодно.

Игоряныч igorek
Аватар пользователя Игоряныч igorek

Одна работа гражданского комитета: http://komitet.grasdanski.ru/ может рассматриваться как предвыборная программа. Тезисы из который "волшебным" образом слово в слово были представлены врио - как свои.no

Алексей Крупнов
Аватар пользователя Алексей Крупнов

Для меня вывод простой. Смотреть нужно на дела и то, что сделал человек для края. У Владимирова, конечно было не столько много времени, но всё же достаточно для того, чтобы завоевать доверие население. Но кроме, мягко говоря, непонятных назначений полпредов на память не приходит.

Черногоров и смог удержаться 12 лет посту губернатора только за счёт поддержки населения, развития края, строительства дорог, храмов, больниц.

Именно поэтому данный вывод для меня однозначный!

Nik (не проверено)
Аватар пользователя Nik

Смотрел "Анатомию развала" упущения в роаботе были, но многие вопросы приписывают Черногорову зря, это происходило во всей России, и сейчас происходит, нечистоплотная заказуха короче.

Добавить комментарий