Поиск на сайте

 

Визит Валентины Матвиенко на Ставрополье и ее встреча с губернатором вполне могли быть связаны и с обсуждением кандидатур на должность сенатора от исполнительной власти региона.

Мнение эксперта

Сразу после приезда Матвиенко в федеральных СМИ появилась информация о том, что сенатором от губернатора Владимирова станет только что демонстративно ушедший с поста первого замглавы Росгвардии Сергей Меликов.

Эта новость, естественно, заметно ослабила позиции действующего сенатора от исполнительной власти Ставрополья Михаила Афанасова, который вложил немало собственных сил и средств в поднятие имиджа Владимирова.

Сенаторство на протяжении двух сроков принесло ему немало. Принадлежащая его семье строительная фирма получила госконтракт на строительство перинатального центра в Ставрополе.

Поучаствовав в восстановлении фонтана на Курортном бульваре в любимом Матвиенко Кисловодске, Афанасов и его компании получили в долгосрочную аренду (на 49 лет) памятник архитектуры Главные нарзанные ванны в Кисловодске. Качество реставрационных работ, проведенных на этом объекте, вызвало многочисленные нарекания и побывавшей в городе Матвиенко, и местных жителей.

Предвыборную пиар-активность Владимирова на Кавминводах местные жители тоже связывают с именем Михаила Афанасова. Так, незаконная агитационная газета «Наш край», перешедшая ныне под крыло минераловодского издателя Ильи Илиади, как уверены местные жители, финансируется из кармана семейства Афанасовых.

Так что появление в списке претендентов на сенаторский пост сильного кандидата Сергея Меликова предвыборную активность Афанасова, безусловно, резко понизит.

Андрей ВОСКРЕСЕНСКИЙ,
эксперт-политолог


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Сергей (не проверено)
Аватар пользователя Сергей

Забыли ещё упомянуть Колю Афанасова, махрового взяточника и казнокрада, который 20 лет крышевал семейный бизнес в налоговой, а конкурентов, особенно в строительстве и сельском хозяйстве, мочил от души, активно применяя при этом административный ресурс в виде всей махины под названием ФНС.
Теперь он успешно «развивает экономику» края в качестве вице-премьера краевого правительства.
Естественно, семейка Афанасовых раскидала свои щупальца по всему краю и будет поддерживать Владимирова.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

мы с Лубянки (не проверено)
Аватар пользователя мы с Лубянки

Вся эта братва в окружении Владимирова уже давно в разработке центрального ФСБ .Там и дума краевая.
Отмашки ждут. Бомба будет еще та.

Добавить комментарий