Поиск на сайте

 

 

В селе Гофицком дома тонут от грунтовых вод, но никому в крае до этого дела нет

Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращаюсь к вам от имени жителей улиц Новая, Строителей, Веселая и Школьная. Наша давняя проблема - это грунтовые воды, уничтожающие наши дома и подворья. Уже четыре года как мы пытаемся решить ее, обращаясь к чиновникам самого разного ранга, но им совершенно не до нас.

Наши дома, как правило, новые, всего лет по 30-35, со всеми удобствами, но в комнатах стоит жуткая сырость, полы прогнили, комары не переводятся даже зимой.

Канализацию выкачивать бесполезно, она тут же наполняется водой, и все начинай сначала. Тонут не только дома - заболачиваются огороды, разрушаются фундаменты строений, лопаются и проседают, по-над заборами вырос камыш. Не подворья, а сплошные вонючие болота!

Глава администрации села Гофицкого Сергей Уваров еще в июле прошлого года ответил, что «в обязательном порядке будут приняты меры по устранению выявленного подтопления ливневыми и грунтовыми водами и их отводу от жилого сектора путем организации водоотведения».

Но, видно, с обещаниями поторопился. Сейчас лишь разводит руками, сочувствует, вздыхает и говорит, что средств на дренаж нет, пишите «выше», авось, услышат и помогут.

Замглавы администрации Петровского муниципального района А. Бабыкин, к слову, начальник отдела гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, сообщил, что наш вопрос относится к вопросам местного значения. И наше письмо переправили Уварову. При этом из Светлограда никто в село даже не выехал, не интересовался, как мы тут живем и живем ли вообще еще. Да и зачем, если вопрос не по адресу!

Написали, как посоветовал Уваров, еще «выше» - самому губернатору. Не знаем, читал ли он нашу жалобу, но вскоре ее прислали в район, а оттуда привычным образом в село.

В январе этого года написали повторно в администрацию городского округа, однако ответа не получили до сих пор. Видно, надоели мы своими жалобами, уже и отвечать не хотят нам.

Между тем ситуация все хуже. В доме по улице Новая, 19, уже никто не живет, сам он стоит постоянно в воде. Жалко, что нет возможности сфотографировать и прислать ужасы нашего села.

Я на пенсии, инвалид второй группы, живу одна, и помогать мне некому. Переселяться некуда, на ежегодный ремонт дома денег нет. Еще год-два, и мой дом тоже будет стоять в воде постоянно, как соседний. Куда и кому еще жаловаться? Кто поможет?..

Надежда ПОТАПЕНКО,
пенсионерка
с. Гофицкое,
Петровский городской округ
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий