Поиск на сайте

 

 

По такому принципу строится в крае молодежная политика, делает вывод читатель

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета. Пишу вам, потому что не могу больше терпеть безразличие и алчность ставропольских чиновников. Как известно, нынешний год в стране был Годом молодежи. Закончиться он должен финальным событием - форумом победителей «Прорыв-2009» 17 декабря в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский». 
В этом форуме победителей, по замыслу организаторов, могут принять участие только те молодые люди, которые в период с 2007 года и по настоящее время победили в мероприятиях из «Перечня категорий молодежи по социально одобря-емым областям деятельности» и могут предоставить грамоту, медаль или любое другое подтверждение своего успеха.
Формировать делегацию Ставропольского края на этот форум призван краевой Комитет по делам молодежи. Поскольку я являюсь лауреатом конкурса инновационных проектов «У.М.Н.И.К.» (входит в указанный перечень мероприятий), то позвонил в комитет с вопросом о возможном моем участии в форуме. Мне сказали, что я должен предоставить документальное подтверждение своего достижения и внести в кассу 2500 рублей (якобы на проезд). При этом дали мобильный телефон какого-то человека, которому я должен наличными передать эти деньги. 
На вопрос с моей стороны, могу ли я поехать бесплатно, мне ответили категорическим отказом. От своего коллеги из Ростова (он тоже является лауреатом программы «У.М.Н.И.К.») я узнал, что членам их делегации проезд оплачивает администрация области.
Вот и получается, что для ставропольских чиновников важны не достижения талантливой молодежи, а деньги. Есть деньги – ты победитель, денег нет – лузер. Обидно, что такие молодые ученые, как я, и наши разработки на Ставрополье никому не нужны. Уважаемая редакция, надеюсь на ваше понимание. И надеюсь, после опубликования материала руководителю краевого комитета молодежи Ольге Казаковой, зампреду правительства края Василию Балдицыну и губернатору Валерию Гаевскому (эти трое ответственны за молодежную политику в регионе) хоть чуть-чуть станет стыдно.

 

Алексей МАКСИМОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий