Поиск на сайте

 

«Отсутствие регламентов» – типичная отговорка краевых чиновников, чтобы не выполнять свои обязанности и не тратить средства из бюджета на важные цели. «Открытая» вспомнила самые вопиющие случаи.

Безалаберность

В прошлом году губернатор Владимир Владимиров пообещал, что аграрии Ставрополья получат компенсации за резкое подорожание ГСМ. Для этого, мол, Москва выделила краю 220 млн рублей (хотя сам же Владимиров заявлял, что из-за подорожания солярки аграрная отрасль Ставрополья потеряла 6 млрд рублей).

Но обещанные губернатором компенсации на селе так и не увидели, поскольку минсельхоз вовремя не разработал и не утвердил регламент для распределения компенсаций.

Уже в этом году губернатор пообещал, что ко Дню Победы все «дети войны» получат единовременную выплату – по 5 тысяч рублей. И снова перечисление средств затянули: как сообщает правительство, люди получат выплату до конца августа. Причина – опять-таки длительное перечисление средств…

В нынешнем году льготы по оплате капремонта для пенсионеров и инвалидов на Ставрополье утвердили с задержкой. Четыре месяца готовили изменения в краевой закон «Об организации проведения капитального ремонта», поскольку якобы в крае не ведется учет льготников.

Затем мучительно долго чиновники согласовывали, кто будет оплачивать почтовую пересылку компенсаций и их зачисление на лицевые счета льготников.

По той же самой причине (отсутствие регламентов) на Ставрополье с огромным опозданием утвердили льготы на покупку цифровых телевизионных приставок: по 500 рублей для малоимущих семей, участников и инвалидов войны, блокадников…

И это лишь примеры чиновничьей безалаберности, которые стали достоянием широкой общественности.

Михаил АНТОНОВ



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

А руководитель ФКУ ГБ МСЭ по Ставропольскому краю не гаронтировал безнаказанность за растрату бюджета на представителей в суде . В моём случае псевдо экспертов и псевдо врачей .

Добавить комментарий