Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

 

В ставропольских ночных клубах молодежь спаивают до полусмерти
 

 

На прошлой неделе Ставрополь снова прославился на всю страну диким и мерзким случаем. В холодную ночь со среды на четверг в центре города едва не замерзла девушка-школьница, которая упилась до полусмерти. Кто продал юному созданию спиртное, сейчас выясняют милиционеры.
Происходило это у входа в одно из кафе на улице Мира в районе медакадемии. Как говорят очевидцы, девица лет 13-14-ти, будучи уже в сильнейшем подпитии, выскочила на улицу - и стала срывать с себя одежду. Оставшись в нижнем белье, она без чувств рухнула на землю. Шокированные прохожие вызвали «скорую», девушку отвезли в реанимацию 3-й горбольницы, после курса интенсивной терапии ей быстро полегчало - и ее выписали домой.
Как пояснили «Открытой» в Ленинском ОВД, теперь предстоит провести проверку деятельности кафе и ответить на вопрос: продавали ли здесь алкоголь юной посетительнице или нет? Причем доказать факт продажи не так-то просто - для этого нужно провести «следственный» эксперимент: в питейное заведение приходит «засланный казачок», которому нет 18 лет, и просит «налить стаканчик».
Допустим, бармен с легкой душой отпустит «казачку» спиртное - но даже в этом случае ему грозит смехотворный штраф в размере 3-4-х тысяч рублей. Для юрлица (то есть самого кафе или бара) предусмотрены штрафы куда большие - 30-40 тысяч рублей. Но поди докажи, что продавать алкоголь подросткам разрешил директор кафе, а это вовсе не «инициатива» слишком предприимчивого бармена.
Кстати, история с упившейся девчушкой - далеко не первая в Ставрополе. Ровно год назад шестеро местных студенток в возрасте от 18 до 20 лет попали в реанимацию с острым алкогольным отравлением. Все они участвовали в конкурсе «Леди ночь» в ночном клубе «Лилия в Европе», прославившемся сексуальными оргиями и драками.
Суть конкурса заключалась в следующем: поочередно участницы должны были выпить по стакану водки (которую наливали бесплатно, за счет заведения), закусывая ее лишь долькой лимона, а если девушка не могла осилить стакан, то должна была снять с себя один предмет одежды. Победительнице обещали кругленькую сумму призовых.
В итоге шестеро студенток разделись до нижнего белья. Но ди-джей не успел назвать имя победительницы: девушкам стало плохо, пять из них впали в кому. Как позже выяснилось, каждая из них выпила не меньше бутылки водки на голодный желудок (лимонные дольки, конечно, не в счет). К счастью, всех девушек удалось спасти.
Октябрьское ОВД провело проверку деятельности ночного клуба - но каковы ее результаты, «Открытой» в милиции сказать затруднились. Вероятнее всего, кто-то из сотрудников «Лилии в Европе» отделался крошечным штрафом. Ну а нынче этот клуб продолжает радовать ставропольцев стриптиз-вечеринками - причем в поисках «клубнички» сюда едет молодежь со всего Юга России.
Помнится, в середине 80-х в ресторанах Советского Союза ввели норму выпивки - сто граммов на нос. Ну а вот теперь страна ударилась в другую крайность - со страниц глянцевых журналов, из телевизора и радио идет «алкогольный» прессинг на неокрепшие юные умы.
Подросткам навязали извращенный стереотип: быть раскрепощенным, с плеером в ушах и выпивкой в руках - это круто! Запретила Госдума распитие пива в общественных местах - так молодежь бросилась употреблять что покрепче, но уже не в парках и скверах, а в полутьме баров и клубов. А те и рады спаивать подростков - деньги-то не пахнут.  

Антон ЧАБЛИН

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях