Поиск на сайте

 

 

Почему в споре застройщиков с горожанами администрация Ставрополя  встает на сторону богатых

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Вам пишут жильцы дома по ул. Ворошилова, 5б. Недавно вы рассказывали о нашей беде: прямо под окнами дома предприниматель по фамилии Есин построил автомойку. 
Она стояла в законсервированном состоянии года четыре (насколько нам известно, застройщику не давали разрешения на ввод в эксплуатацию, потому что здание было построено с нарушениями). И вот месяц назад здесь снова появились строители. Есин отгородил себе почти 800 кв. м прилегающей территории под стоянку. Причем прихватил и часть нашей детской площадки и зеленые насаждения (они спилили уже два дерева). Застройщик перекопал все тротуары, прокладывая к объекту коммуникации (насколько нам известно, автомойка врезала свою канализацию в наш общедомовой коллектор).  
Между тем разрешения на застройку жители нашего дома не давали, да и дать не могли, ведь автомойка - это экологически вредный объект, мы бы никогда не позволили разместить его под нашими окнами, да еще и на детской спортплощадке! 
Кстати, сам застройщик как-то в беседе с жителями обронил: «Все ваши подписи у меня уже есть!» Иначе как признанием в фальсификации документов расценить такое «откровение» нельзя!
Впрочем, ни одного разрешительного документа застройщик, несмотря на наши просьбы, нам так и не показал. Только машет под носом какими-то бумажками с подписью мэра Пальцева, но в руки их не дает. 
Обращались мы и в комитет градостроительства мэрии с требованием предоставить правоустанавливающие документы. Никакой реакции. 
Между тем позиция комитета градостроительства поражает нас  больше всего. Нашу ситуацию персонально курирует заместитель директора комитета Мануйлов. 
Он приезжал к нам во двор, да и мы ходили к нему на прием - и он неизменно рьяно отстаивал позиции застройщика. И увещевал нас, и прямо требовал подписать мировое соглашение с ним. На примирение мы не согласны ни при каких условиях! И тогда Мануйлов придумал ход. Через вашу газету его комитет проинформировал: якобы состоялась встреча застройщика и представителей жильцов, на которой подписано некое «мировое соглашение». На самом деле чиновники выдали желаемое за действительное и попросту ввели вашу уважаемую газету в заблуждение! Мы были на этой встрече. Сам застройщик на нее не явился, даже юриста своего не прислал. Такое вот барское отношение к людям: чего это я буду с какими-то там жильцами договариваться! Присутствовали на встрече только специалисты комитета градостроительства, которые на все лады нас убеждали: подпишите мировую... 
Вовсю поддерживает застройщика наша Управляющая компания №8. В общем, все чиновники сплотились против простых горожан, выгодно заняв сторону богатеев-застройщиков. 
Зачем тогда нужны все эти народные избранники, призванные защищать права простых людей?! 

 

Татьяна БУРЦЕВА,
Надежда ЛЕБЕДЕВА,
члены инициативной группы жителей дома 
по ул. Ворошилова, 5б
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий