Поиск на сайте

 

 

Губернатор заступился за главу Солуно-Дмитриевского сельсовета, осужденного за превышение должностных полномочий

Андроповский районный суд вынес приговор бывшему главе администрации Солуно-Дмитриевского сельсовета Николаю Пелихову, который обвинялся в превышении должностных полномочий. Чиновник признал свою вину, раскаялся, и ему назначено максимально мягкое наказание – штраф в 100 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на один год.

В чем же обвиняют Пелихова? В январе 2016 года в Андроповском районе выпал мокрый снег, дорогу к хутору Кунаковскому от автотрассы «Кавказ» полностью размыло. Глава администрации объявил в районе режим чрезвычайной ситуации и стал добиваться денег в краевом бюджете на ремонт дороги.

Пришли деньги лишь летом. Освоил их Пелихов по «упрощенной» схеме – контракт заключили с единственным подрядчиком, компанией «Арцах групп» из Георгиевска (то есть без снижения цены). Отремонтировали дорогу к декабрю – то есть к началу новых снегопадов...

По версии следствия (оперативной разработкой чиновника занималась ФСБ), глава сельсовета объявил режим ЧС без законных оснований, только с одной целью – чтобы заключить контракт с «нужным» поставщиком. Но деньги из бюджета похищены не были, дорогу подрядчик сделал... Может, именно поэтому чиновник и получил такое мягкое наказание.

Губернатор Владимир Владимиров во время «Прямой линии» с гражданами на краевом телеканале «Свое ТВ» не преминул высказаться по этому поводу. По его мнению, любой глава села в крае имеет полное право объявлять режим ЧС на своей территории – без этого аварийные мосты и разрушенные дороги ждали бы ремонта месяцами, а то и годами!

Михаил АНТОНОВ

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Игорь (не проверено)
Аватар пользователя Игорь

В Ессентуках глава ЧС не объявлял, но контракт на строительство спортивной площадки на 160 миллионов заключил. По мнению администрации ЧС заключалась в том, что трижды пытались не смогли провести аукцион был слишком много посторонних участников со всей страны. Поэтому контракт заключили с единственным участником которого выбрали в кабинете заместителя главы Хуртаева. Проверку следователи проводят уже полтора года и все никак. Видимо глава Солуно-Дмитриевского поселения действительно ничего не "заработал" не смог откупиться в отличие от Ессентукских коллег.

Добавить комментарий