Поиск на сайте

 

Автор извиняется перед народным избранником за поспешные выводы  о его деятельности

Недавно в «Открытой» была напечатана заметка «Равнодушный и слова не держит», в которой я рассказал об удручающем состоянии улицы имени Героя Советского Союза, почетного гражданина Кисловодска Георгия Александровича Романенко и ненадлежащем отношении властей к его памяти (№28 от 20 июля с.г.).

При этом я слишком эмоционально и несправедливо отозвался о «равнодушии» депутата городской думы Павла Нерсесьянца. Я был неправ, потому что, как выяснилось, сами жители к нему с просьбой привести улицу в порядок не обращались.

Тем не менее реакция депутата на публикацию в «Открытой» была оперативной. Он добился внимания главы города Александра Курбатова к этой ситуации и вместе с ним побывал на улице Романенко, встретился с ее жителями.

Выяснились новые факты о поднятых в заметке проблемах. Асфальтовое покрытие улицы не ремонтировалось многие годы. Здесь нет канализации, из-за чего администрация считала нецелесообразным вкладывать бюджетные средства в асфальтирование. Сначала нужно проложить сети.

По ходатайству депутата П. Нерсесьянца вопрос находится на контроле у главы города А. Курбатова. Управлению городского хозяйства поручено определить смету работ.

В письме в редакцию я упоминал о жалобах жителей на плохое состояние памятной доски, посвященной герою, в честь которого названа улица. По поводу замены мемориальной доски, установления ее не под крышей старого дома, а в более надлежащем месте я обратился к заместителю главы Кисловодска по социальным вопросам Татьяне Загуменной.

А на днях на встрече с жителями улицы депутат Нерсесьянц сообщил, что будет установлена новая мемориальная доска, посвященная Георгию Романенко, рассказал о своих планах, которые энергично и благодарно были одобрены собравшимися.

Юрий САМОЙЛОВ
Кисловодск
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий