Поиск на сайте

АНОНС журналистского расследования главного редактора «Открытой» газеты Людмилы ЛЕОНТЬЕВОЙ – читайте в следующем выпуске 

Встанем на пути жулья любых званий и регалий! 
 
 
Назовем их имена, должности и суммы взяток за коррупционные услуги с использованием должностного ресурса! 
Никакой пощады грабителям ставропольской земли, нашей родины - «России». 

 

Это расследование встанет в ряд наших самых мощных и сенсационных материалов о том, насколько глубоко, широко и высоко распластал свои щупальца коррупционный спрут, добравшись до самых-самых верхов ставропольской власти. 

Факты, которые мы приведём в серии публикаций, зримо и страшно покажут, как на Ставрополье бешено разворовывается самая большая её ценность – пашня. И как зажравшееся ворьё сметает с этой земли селян – истинных ее хозяев и работников, превращая в рабов, в бессловесное стадо. А добиваются покорности угрозой голода - именно так, в прямом смысле: отказываясь оплачивать их тяжкий труд, которым селяне кормят своих детей и страну. 

И это нельзя называть иначе, как осознанный, звероподобный геноцид населения на отдельно взятой территории, буйный разгул дявольщины («Сатана там правит бал, там правит бал...»). 

И это происходит на глазах губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова- он всё видит, всё знает и ...молчит. Вообще не отвечает на отчаянные призывы селян уже не просто о помощи, а буквально о спасении жизни (речь тут не только об угрозе голода, но и о реальном факте отравления их детей – и об этом расскажем!)  

Это может означать одно: губернатор в той же связке устроителей геноцида сотням крестьянских семей, которые сегодня находятся в отчаянном положении, словно в заложниках, но не у дворовой шпаны, а у ОПГ - организованной преступной группы лиц при должностях и званиях, о которых мы и поведем речь в расследовании. Назовем их имена, должности и суммы взяток за коррупционные услуги с использованием должностного ресурса. 

Поверьте, это будут громкие и очень громкие имена. И вот ведь «совпадение»: большинство этих лиц были омерзительными персонажами антикоррупционных расследований «Открытой» газеты на протяжении ряда лет – одни уже «сидят», другие отмечены уголовными делами, третьи - на пути к ним... 

Но многие крепко держатся за ручки должностных кресел, обеспечивая свое благосостояние торговлей должностными полномочиями, одним словом, «прислуга» ворья, его «крыша»: дают больше воровать, чтобы больше получать. 

Так где все это происходит? Называем адрес: Новоалександровский район, станица Григорополисская, сельскохозяйственный племколхоз «Россия». 

Во времена СССР это был племколхоз-миллионник – краса и гордость не только Ставрополья: он входил в сотню самых лучших хозяйств страны. Но потом наступили лихие времена и во власть прорвались лихие люди, которые стали бешено разворовывать страну. Там, где они «трудились», - все пришло в упадок, все было до основания разрушено - и на этом вырос новый класс воровской «элиты». 

В эту когорту вошел и председатель племколхоза «Россия» Сергей Пьянов – сегодня уже бывший «хозяин» сельхозкооператива. Как от «бабла» и открывшихся возможностей по-крупному воровать снесло голову Пьянову, в прошлом колхозному электрику, будем рассказывать в каждой главе расследования . 

Но а сейчас просто констатация факта: этот увешанный краевыми наградами человек отметился многими мошенничествами: отбирал земли и полагающиеся за них компенсации у сотен селян, скупал «мерседесы» и особняки для своей семьи, запустил параллельный бюджет в хозяйстве, за счет которого оплачивал коррупционные услуги представителей власти, политических партий, продажных журналистов (одного!), травил ядохимикатами ребятишек детского сада... 

Два месяца назад – 5 февраля этого года - на внеочередном общем собрании уполномоченных кооператива – его новым председателем абсолютным числом голосов был избран Александр Гринёв, коренной житель станицы, имеющий заслуженный авторитет у станичников, у местного казачества. 

Сам Пьянов, ненавидимый, презираемый большинством селян, получил крошечное число голосов прикормленных прислужников. Его изгнание из председателей стало настоящим праздником для селян, которых он на протяжении многих лет обворовывал, грабил, обманывал, угрожал, целыми семьями увольнял тех, кто о его аферах говорил открыто... Но мошеннический замысел, который он подготовил к реализации ( если бы не перевыборы) мог бы стать крупнейшей на Ставрополье коррупционной аферой с участием высоких должностных лиц . Наш рассказ об этом будет для ставропольцев шоком. 

Именно это обстоятельство побудило Пьянова ( и соучастников) сходу начать яростную войну против хозяйства и его нового председателя привычным для него способом. Он подал иск в Ставропольский арбитражный суд с требованием признать решение собрания уполномоченных недействительным. Но не это главное (документов, подтверждающих ничтожность его иска, множество). Главное в том, что Ставропольский Арбитражный суд суетливо, показательно ( и разоблачительно!) спешным образом удовлетворил ходатайство Пьянова «о принятии обеспечительных мер»,заблокировав банковские операции, что парализовало всю хозяйственно-финансовую деятельность племколхоза. 

Колхозники два месяца не получают зарплату, прекращены е сельскохозяйственные работы – предприятие намеренно ведут к банкротству. 

И знаете, кто помог Пьянову провернуть антигосударственную, преступную операцию умерщвления огромного сельхозпредприятия с одной целью - склонить не получающих зарплату тружеников к покорности? Помог ему арбитражный судья Александр Кичко – бывший руководитель этого ведомства, при котором там разгорелся огромный коррупционный скандал, связанный с передачей особо выгодных дел на рассмотрение нужным судьям. Так почему и пьяновское дело попало на рассмотрение именно А.Кичко? 

Случайно? 

Читайте наше расследование. 

 

 

Комментарии

Пётр (не проверено)
Аватар пользователя Пётр

Таких персонажей в крае пруд пруди. А виноват губернатор и его воровская шайка. Он верит только мошенникам и аферистам, а людям которые действительно хотят работать и созидать он закрывает доступ к справедливости. Потому что не разбирается ни в людях, ни в методах управления вверенным ему народом крае . А мошенники в сговоре и с властью ,и с правоохранительными органами творят беспредел!

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Да отлично он во всем разбирается, причём тут и особых тайн нет, продаёт он эти должности, продаёт и вся недолга.

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

За лохов видимо народ считает с рабской психологией . А ты не против глубоко многоуважаемый "губернатор" если я буду к тебе обращаться так "мой сладенький" ?

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

Валил бы ты губернатор на Ямал да посасывал бы там пивка по тихому .

Добавить комментарий

Голос против!

Голоса: 27

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях