Поиск на сайте

 

 

Заведующая ставропольским детсадом, принадлежащим Минобороны, «подрабатывает» в судах на стороне сомнительных «клиентов»

 

Огромная коррупционная гидра, найденная следователями в недрах высшего руководства Мин-обороны, обнаружилась и в окраинных структурах этого ведомства. Даже в таких, казалось бы, невинных, как ведомственные детские сады.

 

Наша городская общественная организация «Территория закона» занимается защитой прав и интересов простых граждан. И в первую очередь в сфере градостроительства и экологии, где последние годы царит полный хаос. 
Недавно ко мне поступила информация, что директор детского садика №10 Ставрополя Ольга Лысенко целыми днями находится на «подработке» в судах краевого центра. Я поначалу подумал, что она защищает здесь интересы своего учреждения. Ничего подобного: в судах Лысенко представляет интересы сомнительных «клиентов», и исключительно в скандальных земельных аферах.
Как-то недавно в Промышленном суде Ставрополя два председателя одного садоводческого товарищества выясняли, кто из них легитимнее. Одного из заявителей представляла в качестве защитницы молодящаяся женщина.
Видимо, чтобы возвысить себя в глазах «клиента» (на вид – «конкретного» пацана из 90-х), она вела себя крайне вызывающе: бросала оскорбительные реплики в адрес других участников процесса, чем вызывала одобрительные ухмылки «клиента». 
Слушая ее хамские тирады, я усомнился, как вообще данная особа способна вести педагогический процесс, да еще среди дошколят! Ведь к детям эту даму с замашками базарной бабы подпускать на пушечный выстрел нельзя! 
Решив все же уточнить статус «отвязанной» дамы, я прямо из зала суда позвонил в администрацию Ставрополя с вопросом, кто является директором 10-го садика. Мне подтвердили, что это госпожа Лысенко, а сам садик принадлежит Министерству обороны России.
Тогда я поинтересовался у женщины, как ей удается совмещать две «работы», и попросил прийти на прием, чтобы ознакомиться с ее должностными обязанностями. Спросил у нее, каким приказом министра обороны директору ведомственного садика разрешено в рабочее время зарабатывать «на стороне», а именно в судах?!
Мой ироничный вопрос сорвал данную особу «с тормозов»: несмотря на то, что с разрешения суда велась диктофонная запись заседания, из уст педагога в мой адрес посыпались угрозы и оскорбления.
Озадаченный вызывающим поведением «педагога», я решил навести о госпоже Лысенко справки. Как выяснилось, она представляет в судах одновременно нескольких человек, причем сугубо по «шкурным» вопросам в спорах хозяйствующих субъектов. Присутствует на заседаниях у федеральных судей Станислава Санеева, Алексея Последова, Татьяны Журавлевой, Эдуарда Зеренкова...
При этом личные коммерческие интересы Лысенко распространяются сразу на несколько садоводческих товариществ, где неизменно фигурируют крайне подозрительные схемы с земельными участками. А проще говоря, аферы!
Например, в СНТ «Пищевик-молочник», где Ольга Лысенко некогда была председателем, она приняла в члены товарищества своего зятя Задорожного, «подарив» ему земельный участок площадью 631 кв.м.
Затем оборотистая дама стала председателем садоводческого общества «Ягодка», находящегося в противоположной части Ставрополя. И сразу же у самой Ольги Алексеевны, ее зятя и дочери чудесным образом появились немалые участки. 
После воцарения в «Ягодке» Лысенко более сотни якобы бесхозных участков начали приобретать новых хозяев. Причем этот процесс был обставлен вполне законно: якобы прежние владельцы, даже имея членские книжки, «проворонили» право регистрации своих земель…
Правоохранительные и судебные органы Ставрополья завалены жалобами от владельцев отчужденных, и везде неизменно фигурирует оборотистая директриса детсада Минобороны.
Вчера я отправил телеграмму в Москву министру обороны Сергею Шойгу. С настоятельной просьбой разобраться с деятельностью Лысенко. Ведь воспитанием чужих малышей она, выходит, занимается в промежутках между основным занятием – защитой коммерческих интересов богатых «клиентов» и собственности членов своей семьи.

 

Владимир ПОЛУБОЯРЕНКО,
помощник Уполномоченного по правам человека края, руководитель правозащитной организации «Территория закона», награжден медалью «Защитник свободной России»

 

Ирина Шилова23 декабря 2012, 23:11

 
 
 
 

Еще одна заведующая детским садом, показала истинное лицо. Интересно, а в детский сад она пошла тоже ради получения выгоды???? это ведь не содовое товарищество. Решаю "шкурные" вопросы она успевает заниматься управлением детского сада, или там тоже устроены "зять, дочь, и прочие родственники?". Уверенна, что ответ на телеграмму из Москву будет формальным.

Жертвы13 декабря 2012, 11:04
 
 
 
 

Ну наонец-то, может быть г-н Полубояренко поможет нам, жертвам мошенников таких как, Анищенко Е., председатель ДНТ "Троллейбус" и Лысенко из ягодки. Что хотят то и воротят. На наши заявления никакой реакции. Заранее благодарны г-ну Полубояренко. Надеемся он доведет дело до конца.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий