Поиск на сайте

После трёх клинических смертей наша читательница перестала есть курицу.

Всем ли подойдёт её система питания?

Медицинский клуб «Будем здоровы!»  (газета в газете)

На страницах газеты часто поднимается тема здоровья и связанного с ним здорового питания. Меня эта тема очень интересует. Сама я после трех клинических смертей изменила систему питания. Например, курицу не ем совсем, даже если очень голодна. Почему? Так диктует мне мой организм, и я к нему прислушиваюсь.

Очень интересную трактовку, как нужно правильно питаться и что является главным фактором в выборе пищи, я прочла в книге Марины Борисовой «4 группы крови: идеальное питание».

Сколько копий за всю историю человечества сломано на тему, что, как, кому есть! Каких только систем здорового питания не существует: вегетарианство, сыроедение, раздельное питание, макробиотическое питание по Брэггу.

Такой всплеск внимания к теме питания вызван, с одной стороны, развитием науки. Но с другой - и это, пожалуй, главное - тем фактом, что, несмотря на все достижения современной медицины, так и не найден эффективный способ лечения хронических заболеваний, вызванных неправильным питанием. Следствием этого является другая проблема, которая стала очень актуальной в ХХ веке – проблема лишнего веса.

Все существующие диеты действуют на разных людей по-разному. Этим фактом впервые заинтересовался американский врач-натуропат Джеймс Д’Адамо. Он наблюдал за  вегетарианцами и, видя, что на разных людей такая система питания оказывает разное действие, предположил, что существует некий постоянный фактор, который нужно использовать для составления индивидуальной диеты пациента.

Он предположил, что этот фактор – кровь. Д’Адамо проделал огромную работу, исследуя результаты экспериментов. Его работу продолжил сын – врач-натуропат Питер Д’Адамо. Он создал систему питания, которая не ограничивается общими рекомендациями, а предполагает ключ к составлению собственной системы питания. И ключом этим является группа крови!

У каждого человека свои предпочтения в еде: один любит соленое, другой - кислое, третий не может жить без сладкого. Интересно, может ли группа крови диктовать человеку пищевые предпочтения или наши пищевые пристрастия в еде формируются под влиянием каких-то других факторов?

В любом случае, главное - исключить из рациона продукты, вредность которых подтвердилась на практике именно для вас. Прислушивайтесь к своему организму!

Леда ШАТАЛОВА

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях