Поиск на сайте

 

 

За акцию протеста Сотрудники Ленинского РОВД Ставрополя отправили в отделение милиции  детского тренера и всю его семью с тремя малолетними детьми. В присутствии малышей блюстители порядка  мужчину избивали, а женщин хамски унижали

Здравствуй, уважаемая редакция! То, что в Ставрополе на каждых выборах активно используют административный ресурс, ни для горожан, ни для правоохранительных органов не секрет. Но какой убойной силой этот пресловутый ресурс обладает при поддержке самих правоохранителей, думаю, знают еще немногие. С примером такого циничного взаимодействия мне и довелось столкнуться на днях.
Я возглавляю общественную детско-юношескую военно-патриотическую организацию «Дреговичи», являюсь тренером по русскому рукопашному бою. В конце августа с директором школы №2 Ставрополя Ларисой Чернявской я подписал договор о том, что школа предоставляет мне для тренировок один из своих спортзалов.
Всегда приветливая со мной директор ни разу за пять лет нашего сотрудничества не отказывала мне и моим воспитанникам в том, чтобы мы могли заниматься в школе. Думаю, что эта идиллия продолжалась бы и по сей день, не вступи я в ряды «Единой России» и не выдвини свою кандидатуру на выборах в городскую Думу. Вот тут-то градус наших теплых отношений резко пошел на убыль.
В середине октября директор заявила, что в спортзале теперь будут храниться старые парты, швейные машинки, одним словом, его приспособят под склад. Проводить занятия мне категорически отказали. И это несмотря на то, что срок действия договора заканчивается 31 мая следующего года.
В свою очередь я обратился с жалобой в прокуратуру и ГУВД края, мы отправили письмо президенту Путину, которое подписали более тысячи человек, с просьбой оградить нас от административного произвола. Одновременно с этим я, мои воспитанники и их родители провели у стен школы пикет, стараясь таким образом привлечь к себе внимание правоохранительных структур, общественности, прессы. Но эффект от мероприятия оказался прямо противоположный.
Горожане, случайные прохожие нам, конечно, сочувствовали, всячески выражали свою поддержку. А вот милиция, прибывшая на место, принялась активно меня запугивать: вали, мол, отсюда, пока цел! Директор школы в одностороннем порядке расторгла наш договор. Нашлось и основание: теперь уже не склад швейных машинок препятствовал дальнейшим занятиям, а аварийное-де состояние спортзала. Вот странность: еще в августе зал был вполне нормальным (его приняли в эксплуатацию все необходимые службы), а спустя два с лишним месяца проводить в нем тренировки вдруг стало опасно.
В минувшее воскресенье я решил провести так называемый пикет одного человека, на который не требуется никакого разрешения и уведомления. Конечно, поддержать меня к школе вновь пришли ребята из секции вместе с родителями, но никто из них не держал плакатов, не выдвигал никаких требований. Чуть позднее сюда подошли моя жена с детьми – четырехлетним Пашей и пятилетним Сережей, а вместе с ними и моя сестра с дочкой Катей. Стояли в сторонке, разговаривали между собой. И тут появилась милиция, сотрудники Ленинского РОВД. От некоторых разило спиртным.
Отказавшись предъявить документы, стражи порядка начали хватать всех без разбору и заталкивать в милицейские машины. Прибывший подполковник Сильченко ударил меня прилюдно, еще до того, как силой затолкали в автомобиль. Но самое страшное даже не в этом.
Вместе со мной в отделение доставили мою жену, сыновей и сестру с дочкой! Хамили, матерились, оскорбляли, на все отделение на женщин орали: «Проститутки!» С девятилетней Катей случилась истерика, но безжалостные стражи порядка непреклонно продолжали допрашивать ее маму в присутствии ребенка. В отделении нас продержали три с половиной часа. Отпустили даже не извинившись. Мои дети до сих пор не могут прийти в себя от той страшной встречи с сотрудниками милиции, а при виде на улице человека в форме их просто начинает трясти. Заявления об инциденте я написал в краевую прокуратуру, Департамент собственной безопасности МВД РФ, Уполномоченному по правам человека в крае.

Сергей МАСАЛЬСКИЙ,
тренер-преподаватель высшей категории по русскому рукопашному бою,
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий