На Ставрополье возрождается прославленный футбольный клуб
На заседании совета Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) принято решение о том, что в сезоне 2014/2015 года, который стартует 1 августа, снова появится «Динамо». Такое название получит существующий клуб «Газпром трансгаз Ставрополь» (ранее известный как «Кавказтрансгаз»). Сейчас он выступает в южной зоне второго дивизиона и играет за поселок Рыздвяный Изобильненского района.
Об этом объединении говорили давно, с тех пор как «Динамо» исчезло с футбольных карт страны. А ведь этот клуб считается одним из старейших в России: недавно он отметил 90-летие. Правда, за последние годы он многократно менял «вывеску», превратившись в «черную дыру» для бюджетных средств и став позорным синонимом околоспортивных скандалов.
Например, в 2010 году клуб «Динамо» вообще был ликвидирован вместе с долгами – вместо него была создана команда «Ставрополье-2009», куда перешли почти все динамовские футболисты. Правда, спустя год клуб под именем «Динамо» вернулся в строй. Просуществовав год, он снова испустил дух.
Затем появилась команда «Динамо-УОР», которая играла двумя составами: один выступал в первенстве края, а другой – в третьем дивизионе национального первенства, вместе с любительскими клубами и молодежными «дублями» профессиональных клубов.
«Нужно объединиться, сделать одну хорошую боеспособную команду, которая будет добиваться результатов, играть на профессиональном уровне. А другие будут работать на ее поддержку, играть с молодежью в первенстве КФХ, в первенстве края», – говорил один из тренеров ставропольского «Динамо» Андрей Муликов.
Принципиальное решение о возвращении Ставрополью «динамовского» бренда было принято на недавней встрече врио губернатора края Владимира Владимирова с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, посетившим край. Именно структуры «Газпрома» сегодня содержат клуб (который, впрочем, получает также финансирование из краевого бюджета).
Хочется верить, что газовый гигант станет и титульным спонсором возрожденного клуба, который теперь «прописан» не в Рыздвяном, а в Ставрополе. Ведь сегодня, чтобы команда соответствовала высоким стандартам Профессиональной футбольной лиги, нужны серьезные финансовые вливания.
В частности, в ужасающем состоянии пребывает стадион «Динамо» в центре Ставрополя. Он уже давным-давно не используется для проведения больших спортивных мероприятий, постепенно разрушаясь.
Структура собственности стадиона крайне запутана, не смогло разобраться в ней даже краевое правительство, которое три года назад вознамерилось получить стадион в собственность Ставропольского края (формально объект все еще принадлежит Всероссийскому спортивному обществу «Динамо»).
Комментарии
Теперь футбола не будет никакого...
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Автор.
Ну хоть бы немного вникли бы в историю клуба, прежде чем писать материал. Не задались вопросом: почему команда была ликвидирована, и, якобы, в 2010 году, а на смену её пришла команда "Ставрополь-2009"? Почему не "Ставрополье-2010"?
Команда была ликвидирована в 2009 году, и не по причине долгов, а из-за авантюры Министра спорта В.Осипова. В 2010 году команда появилась вновь, но не через год, а в 2012 году была уничтожена всё тем же неадекватным Осиповым (в отношении которого, кстати, в дальнейшем было возбуждено уголовное дело).
Ведь кто-то прочтя Вашу статью, примет её за истину. Жуткий не профессионализм со стороны автора.
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Добавить комментарий