Поиск на сайте

 

Пятигорские начальники все чаще попадают в поле зрения законников. Глава ИФНС Пятигорска попался на поддельном дипломе кандидата наук

 
В минувший понедельник Ставропольская краевая прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении главы ИФНС по городу Пятигорску Владимира Михина, у которого обнаружили поддельный диплом кандидата экономических наук, якобы защищенный в Москве. Михин подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Органом дознания установлено, что в 2006 году Михин представил в кадровую службу УФНС России по Ставропольскому краю диплом о получении ученой степени кандидата экономических наук, выданный в 2005 году Высшей аттестационной комиссией Минобразования РФ на основании решения диссертационного совета Российской государственной экономической академии им. Г.В. Плеханова.
«Открытая» уже писала о фальшивой диссертации Владимира Михина в августе 2011 года («Липовая роща», №31 от 10 августа 2011 г.). Но тогда, в 2011-м, в отношении налоговика оперативники из краевой ОРЧ по экономическим преступлениям на КМВ вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за давностью лет. И прокуратура Пятигорска это постановление в свое время утвердила.
А сегодня краевая прокуратура отмечает, что чиновник достоверно знал, что имеющийся у него диплом является подложным, так как он не проходил защиту диссертации на соискание степени кандидата экономических наук ни в одном из диссертационных советов Российской экономической академии им Г.В. Плеханова и соответствующий диплом ему не выдавался.
Мы в 2011 году в «Липовой роще» задавались вопросом: «Вот из ВАКа пришел ответ, подтверждающий, что диссертацию Владимир Михин не защищал, стало ясно, что его кандидатский диплом фальшивый, изъяли ли у него этот диплом? Или оставили на память внукам? Ведь, если уголовное дело так и не заведут, он сможет дипломом беспрепятственно пользоваться».
Вовремя этот фальшивый диплом так и не изъяли. Как следствие, Михин не преминул им еще раз воспользоваться. «Впоследствии указанные недостоверные сведения использовались Михиным В.В. при составлении служебных документов», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

 

Елена СУСЛОВА

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях