Поиск на сайте

 

На Ставрополье очередной скандал со службой «скорой помощи»

Права пациента

По указанию руководителя краевого Следственного управления Игоря Иванова началась проверка по факту гибели в Ставрополе восьмилетнего мальчика. Ребенок выпал из окна квартиры на третьем этаже многоэтажного дома на проспекте Кулакова – облокотился о москитную сетку, а родителей рядом не было…

Соседи, увидев падение малыша, вызвали «скорую помощь», которая отвезла ребенка в городскую больницу №4. Однако, несмотря на все усилия медиков, спасти жизнь мальчику не удалось.

Но больше всего в этой истории шокирует именно отношение сотрудников станции скорой помощи. Один из свидетелей трагического происшествия так описывает ситуацию в социальных сетях: «Ждали «скорую» более 20 минут. Машина скорой помощи заблудилась во дворах, не могли найти наш дом. Как, когда любой навигатор без проблем показывает путь?! В итоге на поиски «скорой», которая ехала без спецсигнала, поехал мужчина…

Не спеша выходят сотрудники «скорой помощи» и не знают, что делать! Ни реанимации, ни специальных приборов, какая-то картонка под шею, которую пытается как-то подложить наш сосед, который уже не выдерживает и пытается помочь сотрудникам – они не против! Времени нет, надо действовать, а сотрудники «скорой» просто не знают, что делать?!»

Сотрудники Ставропольского межрайонного следственного отдела проводят проверку: они должны оценить, адекватно ли была оказана медицинская помощь ребенку. После этого следователи примут процессуальное решение, возбуждать ли уголовное дело по ст. 124 УК РФ.

Напомним, что за последние месяцы это далеко не первый скандал, связанный с деятельностью ставропольской станции скорой помощи. Началось все с того, что в январе в Ставрополе у себя дома умерла 26-летняя девушка, которая не дождалась приезда «скорой». По словам родственников девушки, они ожидали врачебную бригаду более двух часов.

После этого жители стали активно делиться в соцсетях подобными случаями. Скажем, в Михайловске к женщине с открытым переломом ноги «скорая помощь» ехала более двух часов, а к новорожденному ребенку, у которого была жуткая лихорадка, – почти четыре часа (при этом в диспетчерскую «скорой» мамочка, если верить ее словам, не могла дозвониться более 20 минут).

К сожалению, на все подобные факты реагирует только Следственное управление края - а вот краевой минздрав и управление Росздравнадзора, которые обязаны отстаивать интересы пациентов, продолжают безмолвствовать.

Владимир ЯРЫГИН



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Юрий Вольдемарыч (не проверено)
Аватар пользователя Юрий Вольдемарыч

Интересно, а когда уже закончится век беспредела? Кто то работает и зарабатывает копейки, а кто то сидя в кабинетах получает отличный доход. Интересно, почему водитель скорой получает 16 тыс., а главбух практически 90? Если верить сайту той самой скорой помощи? Средняя зарплата у администрации очень даже ничего, а вот у медиков и водителей желает иметь лучшего.

Семен Коротков (не проверено)
Аватар пользователя Семен Коротков

Причина бездействия краевого минздрава и ТО Росздравнадзора, которые обязаны отстаивать интересы пациентов, продолжают безмолвствовать по одной причине, пора уже Мажарова И Антоненко сменить.
Уж очень много в последнее время сотрясает краевое здравоохранение, а два стоматолога продолжают восседать у руля краевого здравоохранения.
Когда уже Путин или администрация Президента на это обратит внимание.
Хватит издеваться над людьми, пора уже наводить порядок.

Добавить комментарий