Поиск на сайте

 

После очередной операции нашему читателю «облегчили» группу инвалидности, а с ней размер пенсии, лишив возможности хоть иногда есть досыта

 
Моя беда может кому-то показаться незначительной в сравнении с такими проблемами, как разъедающие страну коррупция, бандитизм, терроризм и чиновничий произвол. Но все же решил обратиться в «Открытую», потому что мне кажется, что за всеми глобальными проблемами газета не теряет из виду простого человека.
Вот я и есть – простой человек, житель села Русского Курского района. Инвалид, по состоянию здоровья не работаю, живу, а точнее, выживаю на пенсию  в 4 243 рубля.
Несколько месяцев назад пенсия у меня была побольше: после трех операций мне дали вторую группу инвалидности. Но нынешним летом возникла необходимость в очередном хирургическом вмешательстве, и после этой, четвертой, операции меня почему-то перевели на третью группу.
Это значит, что теперь, по мнению экспертов, я могу работать практически как здоровый человек (инвалиду третьей группы не положен даже сокращенный рабочий день). И это при том, что у меня удалено несколько внутренних органов и помимо заболеваний ЖКТ констатировано мозговое поражение.
Что делать, не знаю. Заявление на пересмотр группы инвалидности писать бесполезно, эту процедуру я уже проходил. Краевое бюро ссылается на местный филиал, филиал - на краевое бюро. И пока идет пересмотр, сидишь вообще без пенсии.
Но как жить на четыре тысячи? Обнищал совсем, ни питаться нормально не могу, ни одежду купить – старая совсем пообносилась. Болезнь «съела» зубы, вставить новые для меня несбыточная мечта.
В какие только министерства я не обращался, просил помочь вернуть вторую группу, отовсюду приходят отписки, а помощи никакой. Понятно, что у чиновников нет времени на такие «мелочи». Но для меня потерянная тысяча рублей – это потерянная возможность хоть временами есть досыта.
Отдал здоровье на благо страны, а страна меня считает обузой. Вот от этого равнодушия и становится очень обидно.

 

Геннадий ФИЛИППЕНКО
Село Русское
Курского района



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий