Поиск на сайте

 

 

Размышляет ставропольская молодёжь

 
Алина ХАРИТОНОВА, ученица средней школы №32:
- Раньше мы со старшим братом были не в ладах - постоянно ссорились, дрались, ругались. Но этим летом все изменилось. Мы разъехались по разным лагерям, и вдруг оказалось, что ужасно скучаем друг по другу. Каждый день перезванивались, а когда вернулись домой, я почувствовала, что наши отношения очень изменились.
Наверное, дело в том, что мы оба выросли. И я, и брат столкнулись с обманом, предательством чужих людей и поняли, какая ценность, что мы друг у друга есть. Я поняла, что Илья - самый родной для меня человек, моя защита, тыл, он всегда поймет и поддержит.
Брат по-прежнему опекает меня. Если ухожу, спрашивает, куда иду, с кем, зачем, но он перестал относиться ко мне, как к маленькой. Познакомился с моим молодым человеком, принял его.
Что касается родителей, я уверена - им лучше не лезть в отношения детей, не вставать на сторону одного из них, даже если он прав. Дети вырастут и сами все поймут. Лекциями и нравоучениями их не заставишь любить друг друга.
 
Виктория СТРЕЛЬНИКОВА, выпускница СГУ, копирайтер-фрилансер:
- У меня нет братьев и сестер, и, честно признаться, никогда однозначно не могла решить, хорошо это или плохо. В детстве, конечно, хотелось «домашнего» товарища для игр, но когда я видела, как дерутся с братиками мои подружки, радовалась, что избавлена от такой «радости».
И сейчас порой думаю - вот бы у меня была сестра! А с другой стороны, мне и так хорошо. Родная кровь для меня - мама, бабушка и молодой человек, с которым мы собираемся пожениться в будущем году.
 
Асият БАГАУТДИНОВА, слушательница курсов инструкторов по фитнесу фитнес-клуба «Дельфин»:
- Родственные отношения - это прежде всего ответственность, уважение и забота друг о друге. У нас большая семья - три брата и три сестры. Ссоры, конечно, бывают, но мы ведь родные люди, прощаем друг другу и неосторожное слово, и плохое настроение, и несправедливое замечание.
Родители в наши отношения не вмешиваются. Отец никогда ничего не запрещает, может просто намекнуть, если ему что-то не очень нравится, и мы все понимаем. Зато нас опекают братья. Даже к младшему брату девушки в семье прислушиваются. Он мальчик, и по кавказской традиции его слово имеет вес для сестры. Если брат против, чтобы она шла на вечеринку, где-то задерживалась допоздна, девушка обязательно его послушает.
Но самодурства в отношениях братьев и сестер нет. В нашей семье и к девочкам, и к мальчикам относятся с уважением и доверием. Знают, что у каждого есть голова на плечах, глупостей мы не наделаем. Братья и сестры - это защита и опора с детских лет и на всю жизнь.
 
Василий ПЕТРЕНКО, студент СтГАУ:
- У меня со старшим братом солидная разница в возрасте - 7 лет.  В детстве отношения были неважные. Мне говорили, чтобы я слушался его, как старшего. Ему - чтобы уступал мне, как младшему. В итоге оба мы злились друг на друга еще сильнее. Но когда стали старше, все изменилось.
Сейчас мы живем в разных городах, но это не мешает нам быть по-настоящему близкими людьми. Брат - первый человек, к которому я обращусь в трудную минуту за поддержкой. И конечно, сам я рад и горд быть для него надежным другом.
 
Дарья ТИШИНА
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий