Поиск на сайте

 

 

Кто пытается дискредитировать Невинномысское отделение «Союза пенсионеров России»

 

Дорогая редакция! Осенью прошлого года в Невинномысское отделение «Союза пенсионеров России» обратились горожане с предложением создать организацию «Дети войны». Мы задумались: и в самом деле, почему в нашей стране до сих пор нет закона, который защищал бы права тех наших соотечественников, которые знают о Великой Отечественной войне не понаслышке и в детстве видели смерть, пережили ужас оккупации, голод, холод, разруху? Например, на Украине еще в 2006 году был принят аналогичный закон о «детях войны», который среди прочего предоставлял им право бесплатного проезда в общественном транспорте и предусматривал надбавку к пенсии. 
А вот в нашей стране никто об этой категории граждан не думает. Наверное, одна из причин в том, что мы сами не проявляем активности, не заявляем о своем существовании. Одним словом, мы решили инициировать создание в Невинномысске организации «Дети войны». Провели собрание, приняли Устав организации. Горожане поддержали наше начинание. 
И вдруг мы узнаем, что по Невинномысску поползли слухи, будто бы наш «Союз пенсионеров» вымогает у пожилых людей деньги, заманивая их обещаниями неких льгот и ежемесячных выплат по 300 рублей. В городских газетах появились материалы, очерняющие нашу организацию. При этом никто из людей, дискредитирующих наш союз, не пришел к нам, не поинтересовался нашими делами и планами. 
Естественно, никаких надбавок к пенсии мы не обещаем. Мы как раз и создаем организацию для того, чтобы поставить вопрос о принятии закона в поддержку людей, чье детство пришлось на годы войны. Тем более не собираем с пожилых людей никаких денег для самих себя – просто тот, кто вступает в «Союз пенсионеров», перечисляет два рубля в месяц прямо в Пенсионный фонд, а мы к этим деньгам не имеем никакого отношения.
Видимо, кому-то очень не нравится, что пожилые люди пытаются объединиться, чтобы сообща отстаивать свои права.
Не успел поставить точку в этом письме, как в дверь нашего офиса на улице Менделеева постучали. Явился – в который уже раз! – сотрудник милиции. И я снова взялся за перо: писать очередное объяснение по поводу новой жалобы на нашу организацию. Вот так и живем.
 

Виктор ФЕТИСОВ,
руководитель Невинномысской городской
организации «Союз пенсионеров России»



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий