Поиск на сайте

 

 

Программа 35-го тура российской Премьер-лиги растянулась аж на четыре дня. И на десерт составители предложили болельщикам противостояние «Спартака» с ЦСКА

 

Армейцы последними из отечественных команд вылетели из лигочемпионского турнира Старого Света, и задача теперь у них одна: попытаться вернуться туда уже нынешней осенью.
Санкт-Петербургский «Зенит» если защитит звание лучшего клуба страны, то гарантированно оформит путевку в групповую стадию самого престижного европейского соревнования. Вот почему пятничный матч в Химках против динамовцев был для подопечных Спаллетти особенно важен, как, впрочем, и для самих хозяев поля.
Питомцы Силкина очень невыразительно начали весеннюю часть чемпионата. В предыдущей игре форвард «бело-голубых» Кураньи без энтузиазма выходил на замену партнера, потерялся в новом коллективе Нобоа. А если у соперника есть проблемы, ими надо воспользоваться. И гости взяли сразу с места в карьер.
После первого тайма «Динамо» горело 0:3, окончательный же результат 5:1 дает основание думать, что с амбициями на этот сезон руководство москвичей явно поспешило.
Да тут еще земляки из «Локомотива» вспомнили, когда и их награждали медалями различного достоинства. Оппоненты из «Анжи» предстали довольно инертной командой. Только пропустив мяч, наставник южан Хиддинк выпустил пару нападающих, однако Голенда с Прудниковым так и остались в тени Это`О.
Кстати, африканец после  окончания карьеры может поступать в театр мимики и жеста под руководством Полунина. Такой клоунады на наших стадионах давно не видели зрители.
После финального свистка арбитра голландец пообщался со своим любимчиком Павлюченко, а вот Ямбаева, Торбинского и Сычева, наверное, уже забыл.
Снова блекло выглядел «Рубин» во встрече с «Кубанью». Видно, что и футболисты с берегов Дона были настроены слишком миролюбиво в игре против «Терека».
Нечего опасаться на данный момент и «быкам» из Краснодара. Но все поклонники спорта №1 с волнением ждали понедельника. Ведь выяснение отношений «красно-синих» с «бело-красными» в новой российской истории - всегда событие. Заполенная до краев чаша «Лужников» - тому потверждение.
Но даже рекорд посещаемости текущего переходного сезона не отвлекал наставников команд Слуцкого и Карпина от происходящего на искусственном газоне.
Первая половина прошла скучновато. Однажды армеец Тошич поймал на противоходе Диканя, и счет стал 1:0. После перерыва его сравнял Дзюба, когда ворота опрометчиво покинул Чепчугов.
И все-таки последнее слово осталось за Думбия, который перекрыл достижение волгоградца Веретенникова середины 90-х.  На бомбардирском реестре ивуарийца стало 26 мячей.
«Отличился» и шведский легионер ЦСКА Вернблум, в коллекции которого пока только желтые карточки. Сам футбол у него где-то на втором плане. А у нас и своих костоломов хватает...

 

Михаил ИВАНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий