Поиск на сайте

 

Вопрос ребром

Павел МАРТИРОСОВ, руководитель исполкома общественного экологического движения «За возрождение Кавминвод!»:

– Для многих бизнесменов Кавминводы – это не уникальный курорт, а некий торговый ларек, где делают прибыль на всем, не думая о последствиях. Массово вырубаются здоровые деревья: например, на улице Кольцова в Кисловодске, где предприниматель собирается ставить очередной ларек.

А вот действительно опасные деревья – аварийные, сухостойные – стоят, как и стояли... Хотя в советские времена только в Кисловодске было пять организаций, которые обслуживали зеленый фонд города.

Природоохранная прокуратура очень лояльно к подобному относится, что вызывает вопросы к совести и чести мундира наших прокуроров. А ведь людям, которые уничтожают зеленый фонд Кисловодска, должны угрожать уголовные дела!

До реконструкции Каскадной лестницы вдоль нее росли прекрасные здоровые деревья – каштаны, клены... Им бы еще много лет жить и жить, но примерно 50-60 деревьев вырубили самым варварским способом.

Мы выехали на место, составили акт и направили его в природоохранную прокуратуру, которая прислала нам ответ, поразивший своим цинизмом. Мол, работы выполнены на основании обследования, проведенного заказчиком работ, ФГБУ «Санаторий Орджоникидзе».

Павел МАРТИРОСОВ



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Адвокат (не проверено)
Аватар пользователя Адвокат

Интересно , а за что получает заработную плату из на их налогов штат специальной природоохранной прокуратуры , которой только и надо : защищать природу и все , больше от них ничего не требуется

Вероника (не проверено)
Аватар пользователя Вероника

Они вроде бы и защищают, но у них мало полномочий. В прокуратуру могут написать. Беда в том что чиновники могут нарушать законы как хотят, но им за это никакого наказания не предусмотрено, максимум могут с должности снять. Только кто же их снимет если их руководство все эти нарушения и инициирует?

Добавить комментарий