Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Отечественная оппозиция обещает «обуть» на президентских выборах кремлевского преемника. Свои возможности, похоже, они явно переоценивают

 

На прошлой неделе один из лидеров коалиции «Другая Россия» Михаил Касьянов провел в Москве встречу с российскими журналистами, где разъяснил тактику оппозиции на предстоящих парламентских и президентских выборах. Побывал на этой встрече и обозреватель «Открытой» газеты.

 

Месяц назад Касьянова кандидатом в президенты выдвинул возглавляемый им Российский народно-демократический союз, входящий в «Другую Россию». Вскоре состоялась партконференция «Яблока», где кандидатом от демократов выдвинули Григория Явлинского. За этими персонами стоят серьезные политические организации.

Заявили, что будут бороться за президентское кресло также Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, но пока что без поддержки родных партий. Также о своем намерении баллотироваться в президенты ранее объявил мэр Архангельска Александр Донской, экс-глава Центробанка, а ныне председатель правления «ЮКОСа» 70-летний Виктор Геращенко и лондонский пенсионер, а в прошлом советский диссидент со стажем Владимир Буковский.

Последнего подержала некая инициативная группка из таких же, как он, диссидентствующих интеллигентов. Что касается Геращенко, то, по мнению Михаила Касьянова, тот будет поддержан входящим в «Другую Россию» Объединенным гражданским фронтом (его лидер экс-шахматист Гарри Каспаров публично открестился от президентских амбиций, но об этом ниже).

По убеждению Касьянова, от оппозиции должен быть выдвинут единый кандидат – время еще не потеряно. Наиболее вероятным союзником на предстоящих выборах он видит именно «Яблоко» и отдельных лидеров «Союза правых сил» и КПРФ (сами партии он брезгливо называл «лояльными Кремлю»). Только объединив свои усилия, оппозиция может побороться за 20-25% голосов избирателей. В этом случае, как считает политик, будет неизбежен второй тур президентских выборов – наряду с кандидатом от оппозиции в него выйдет ставленник Кремля (пользуясь нынешним политическим сленгом, «преемник»). Естественно, как пророчит Касьянов, оппозиционер выиграет.

Один из журналистов озвучил более вероятный сценарий предстоящих выборов: Кремль еще до выборов «зарубит» всех «несистемных» кандидатов. В ответ Касьянов скривился: «Я надеюсь на благоразумие нашей власти, она же еще не окончательно уподобилась режиму Лукашенко - и оппозицию уничтожать не будет».

Ласково пожурил Касьянов коллег из «Другой России»: «Я не раз говорил им: не надо так частить с «Маршами несогласных»… людям нужен Флаг, под которым они будут выходить на улицы». Такого «флага», как считает политик, у «другороссов» пока нет – но на эту роль может претендовать предвыборная программа самого Касьянова. Документ крайне интересный, он предусматривает целый букет социальных благ: четверть россиян переселятся в новые квартиры, в домах еще четверти будет произведен капремонт; пенсии увеличатся на 120%; вернутся бесплатное здравоохранение и образование; будет отменен призыв в армию... Ну и, традиционно, произойдет «смена нынешнего курса», как неоднократно повторял во время пресс-конференции Касьянов.

Кр-расиво! Но, увы, несбыточно. Главный враг российской оппозиции – вовсе не Кремль, а личные амбиции самих партийных бонз. Так, на планах объединить «Другую Россию» и «Яблоко» уже можно поставить жирный крест: на недавней партконференции «яблочники» приняли заявление, где заклеймили «другороссов» «фашистами и националистами, которые [в случае прихода к власти] быстро отбросят демократическую фразеологию как ненужную болтовню».

Идет размежевание и в самом стане «Другой России», которая никогда не отличалась особой сплоченностью. Поначалу из состава коалиции вышла «Трудовая Россия» Анпилова, сейчас идет конфликт за право контролировать предвыборный фонд кандидата Касьянова между самим Михаилом Михайловичем и Гарри Каспаровым. Переругался со своими коллегами по оппозиции одиозный национал-большевик Эдуард Лимонов. Ну и так далее, и тому подобное. Короче, какая тут консолидация – лишь бы еще недельку протянуть!

 

Андрей ЧЕХОВ

 

 

Владимир Путин о своем преемнике

  • У нас много людей в России, очень много, которые могли бы возглавить страну. Окончательный ответ по этому поводу может дать только избиратель» (31 января 2006 года, пресс-конференция в Кремле).

  • Чего греха-то таить, конечно, я всегда думал об этом, я думал об этом начиная с 1999 года, как минимум с 2000-го, сразу после президентских выборов. Я не считаю себя вправе говорить: «Все, ребята, я пост сдал – привет горячий. А там как хотите, так и разбирайтесь». Так не будет, конечно» (13 мая 2006 года, встреча с коллективом ВГТРК в Сочи).

  • Человек, претендующий на этот пост, должен обладать многими качествами, но три являются основными – порядочность и честность, профессионализм, но самое главное – умение быть ответственным за принятие решений» (16 июня 2006 года, встреча с журналистами в Шанхае).

  • Я, как любой гражданин России, оставляю за собой право выбора и при голосовании и не считаю, что должен ограничивать свое право высказываться и в средствах массовой информации. Время подойдет – я скажу об этом» (25 октября 2006 года после «Прямой линии с президентом»).

  • Мне бы очень хотелось, чтобы будущий глава государства продолжил ту политику, которая проводилась в последние годы. Наши граждане смогут отличить порядочного и дееспособного человека от болтунов, краснобаев и бездельников» (18 января 2007 года, интервью индийским СМИ).

  • Что же касается преемников, я много раз на этот счет высказывался – преемников никаких не будет» (1 февраля 2007 года, пресс-конференция в Кремле).

  • Это прежде всего должен быть человек порядочный, честный, с высоким уровнем профессиональных качеств, с опытом работы, позитивно и хорошо зарекомендовавший себя в регионе либо на федеральном уровне» (1 июня 2007 года, встреча с журналистами в Ново-Огареве).

 

Кого прочили в преемники Владимиру Путину

 

28 мая 2002 года журнал «Власть» назвал возможным преемником премьера Михаила Касьянова. Он был отправлен в отставку 24 февраля 2004 года. Большинство СМИ полагало, что новый премьер и будет преемником в 2008 году. Упоминались вице-премьеры Виктор Христенко, Алексей Кудрин и Борис Алешин, заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак, глава ФСБ Николай Патрушев, но кабинет возглавил Михаил Фрадков.

1 октября 2002 года «Известия» сообщили: «В Москве посматривают на губернатора Красноярского края Александра Хлопонина как на кандидата-2008».

10 февраля 2004 года после регистрации спикера Совета Федерации Сергея Миронова кандидатом в президенты на выборах 2004 года еженедельник «Собеседник» предположил, что так он начал свою президентскую кампанию 2008 года.

13 февраля 2004 года в интервью «Коммерсанту» депутат Госдумы Владимир Рыжков назвал преемником спикера Бориса Грызлова как близкого Владимиру Путину «и по биографии, и по взглядам».

30 июля 2004 года «Независимая газета» назвала возможным преемником главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, но лишь при условии успешного проведения монетизации льгот.

11 января 2005 года газета «Русский курьер» сообщила, что скоро Владимир Путин «приблизит к трону» главу Минприроды, бывшего пермского губернатора Юрия Трутнева для последующей раскрутки как преемника.

18 марта 2005 года «Русский курьер» написал о возможном назначении краснодарского губернатора Александра Ткачева главой администрации президента. После он «мог стать соискателем президентского кресла».

17 июня 2005 года газета «Известия» причислила к преемникам Владимира Якунина, назначенного президентом ОАО РЖД. Эта должность в РЖД якобы должна была стать для него ступенькой к посту премьера, а затем и президента.

23 июня 2005 года «Московский комсомолец» назвал дело «ЮКОСа» началом раскрутки генпрокурора Владимира Устинова как преемника.

1 июля 2005 года «Независимая газета» написала о возможной смене премьера Михаила Фрадкова на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко с последующим выдвижением ее на пост президента.

5 июля 2005 года газета «Ведомости» заявила, что заместитель главы администрации президента Владислав Сурков контролирует Госдуму и телевидение, а «с таким багажом» он может-де стать преемником.

14 ноября 2005 года главой администрации президента назначен Сергей Собянин. «Ведомости», «Время новостей», «Комсомольская правда» назвали его возможным преемником.

22 февраля 2007 года Михаил Фрадков расширил полномочия вице-премьера Сергея Нарышкина. СМИ, например, «РБК daily», заговорили о нем как о новом возможном преемнике.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях