Поиск на сайте

 

Зачем Владимиров в кадровой политике делает ставку еще на одного генерала Николая Лисинского, если участие военных в управлении Ставропольем себя абсолютно не оправдало?

Навыворот

Стали известны кандидаты на пост уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае. Претендуют нынешний врио омбудсмена Юрий Кулик, адвокат Василий Траспов и генерал-полковник Николай Лисинский – последнего продвигает Белый дом.

Драма с назначением нового омбудсмена на Ставрополье неприлично затянулась, превратившись в фарс. Бессменно занимавший пост уполномоченного на протяжении 17 лет Алексей Селюков скончался в прошлом ноябре, после чего начался поиск его преемника.

Первоначально кандидатуры выставили пять человек, в том числе управляющий делами омбудсмена Юрий Кулик, директор ООО «Агентство административного консалтинга» Николай Голубев и член коллегии адвокатов «Дьяконов и партнеры» Борис Дьяконов.

Ну а губернатор поддержал одиозного Андрея Кулика, бывшего замминистра финансов и главу администрации Кисловодска. «Открытая» много писала о сомнительных фактах в его биографии, и в итоге краевая Дума была вынуждена отозвать представление на Кулика из аппарата федерального уполномоченного (именно там принимают окончательное решение о назначении).

«Завернула» Москва и остальных претендентов, после чего был объявлен новый конкурс. И в минувшую пятницу стали известны его участники. Итак, на пост омбудсмена снова претендует Юрий Кулик, который проработал вместе с Селюковым 17 лет – сначала консультантом, а затем управляющим делами.

Выставил свою кандидатуру член исполкома Гильдии российских адвокатов Александр Траспов, который сейчас работает в юридическом агентстве «СРВ».

Ну а губернатор выдвинул кандидатуру генерал-полковника Николая Лисинского, который с 2003 по 2014 годы командовал Северо-Кавказским пограничным управлением ФСБ России, а затем недолго был заместителем полпреда президента по СКФО.

Неужто в губернаторском кадровом резерве не нашлось ни одного человека без погон, которому можно доверить защиту прав человека? Да и вообще, зачем губернатор снова делает ставку на отставных генералов, напористо продвигая их в публичную политику Ставрополья?

Сейчас в Белом доме края сразу три министра – выходцы из силового блока: Роман Марков (физкультура и спорт), Роман Марченко (ЖКХ) и Евгений Козюра (образование). А ведь есть уже множество примеров, когда бывшие силовики, которых Владимиров ставил на ответственные «гражданские» посты, оказывались просто беспомощны в новых реалиях.

Достаточно вспомнить, как бесславно закончили свою политическую карьеру сразу три мэра-силовика – полковники полиции Василий Шестак (Невинномысск) и Евгений Нуйкин (Лермонтов), генерал-майор полиции Владимир Ростегаев (Шпаковский район). Ни один из них не пробыл в должности более двух лет!

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий