Поиск на сайте

 

Делегация Ставрополья во главе с губернатором посетила Уфу. Подписали соглашения, обменялись рукопожатиями. Что дальше?

Губернатор Владимир Владимиров отправился в Уфу в сопровождении двух своих заместителей – Александра Золотарева и Николая Афанасова, которые отвечают за инвестиции и туризм. Принимал ставропольских гостей врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

Два губернатора подписали «Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве». Оно, в частности, предусматривает увеличение товарооборота между регионами в два раза до 2024 года (сейчас он составляет $14 миллионов).

«Мы бы видели в лице Ставрополья рынок для нашей нефтехимии и наших промышленных товаров. Есть очень серьезные возможности для сотрудничества в сфере сельскохозяйственного производства», – рассказал журналистам Радий Хабиров.

Еще одно направление сотрудничества, по словам Владимира Владимирова, – это туризм: в нынешнем году более ста детей из Башкирии отдохнули в здравницах Кавминвод. Договорились также увеличить поставки в Башкирию тепличных овощей Ставрополья, а в будущем году – принять бизнес-миссию башкирских промышленников и предпринимателей.

Звучит, конечно, очень внушительно. Только вот соглашений, которые Владимир Владимиров когда-то подписывал с губернаторами других регионов, – уже воз и маленькая тележка.

Скажем, в феврале на Сочинском экономическом форуме он подписал соглашения с главами Карелии и Псковской области, а в мае уже на Петербургском форуме – с губернатором Курской области...

Чего только не было обещано: общими усилиями развивать малый бизнес и энергосбережение, проводить совместные ярмарки и выставки. Ну и где это все?!

Ну а в июне Владимир Владимиров подмахнул самое, пожалуй, странное в своей карьере соглашение – с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), которое предусматривает «развитие конкуренции». Но ведь ФАС – это контролирующая структура, которая за губернаторами призвана неусыпно следить, а то и жестко наказывать! Так о чем тогда договорились?!

На Ставрополье нарушений в сфере госзаказа – пруд пруди: правительство бездумно тратит миллионы на пиршества, иномарки, роскошный ремонт зданий и кабинетов... Но вместо того, чтобы эти нарушения устранять, губернатор пытается «умаслить» федеральных проверяющих. Как это все назвать?!

Андрей ЧЕХОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий