Поиск на сайте

 

На публикацию в «Открытой» крупный полицейский чин отреагировал угрозами в адрес журналиста

 

После выхода моей статьи «Липовая роща» (№31 от 11 августа 2011 года) о фальшивых кандидатских дипломах кавминводских чиновников на мой сотовый принялся названивать один крупный полицейский начальник. Поскольку из его сплошного крика в телефоне я ничего не могла разобрать, согласилась на его предложение встретиться и выслушать претензии. Начальник отправил за мной своего водителя. Тот на белом внедорожнике забрал меня из дома и доставил прямо в кабинет своего шефа.
Высокий полицейский чин начал сразу с хамства, выпадов, требуя немедленных извинений. За что? В статье мы высказали сомнение в подлинности нескольких ученых степеней и пообещали опубликовать результаты своих запросов в ВАК (Высшую аттестационную комиссию). Однако мой собеседник в офицерских погонах сказал, что уже позвонил в ВАК, и после его звонка никто на запросы редакции ответа не даст. Да и кто мы вообще такие, чтобы запросы писать? Информацию какую-то собирать? Вот он запросы писать может, а я никаких на это прав, мол, не имею.
Шантажировал. Кричал, что мне заплатили за статью. Угрожал, что напишет на меня заявление и приложит диктофонные записи, как я вымогаю у кого-то деньги. Когда я попросила повторить сказанное на диктофон и взяла сумочку, чтобы его найти, он сумку отобрал.
Правда, потом стал меня убеждать, что «пошутил». Что на самом деле его на такие поступки «толкают в спину» другие крупные полицейские чиновники, обиженные  моими статьями. А сами они на меня подать в суд не могут, потому что-де «у них рыльце в пуху».
Был жалким и добрым недолго. Когда понял, что редакция будет ждать официального ответа из ВАКа, опять перешел на угрозы. Бегал по кабинету, кричал, что начнет собирать на меня «компромат», что где украла, с кем сплю. Иезуитски вопрошал, не боюсь ли я, что с моей семьей, с ребенком, с родителями может что-нибудь произойти?
Его разнузданное поведение, прямо сказать, меня ошарашило. А особенно угрозы в адрес моей семьи, которые я восприняла более чем серьезно. И оснований для этого «наша родная милиция» дает предостаточно. Я поднялась, чтобы выйти из кабинета этого опасного человека в большом офицерском звании, но он преградил мне путь, встав в дверях, и все продолжал сыпать угрозами, вроде такой: «Я все вынесу у тебя из дома!»
Я попросила повторить эти слова на диктофон, который есть в моем телефоне. Достала мобильник... Но начальник выхватил его у меня из рук и положил к себе в карман. Вернул только, когда я сказала, что это выглядит как кража, а он убедился, что телефон заблокирован.
Итак, на что еще способен этот полицейский офицер, перешедший все границы в человеческом, мужском, профессиональном поведении? Боюсь, что на худшее. Например, изобразить «компромат» и на этом «основании» организовать прослушку, обыски, омоновский налет в доме, где живут мои старики и мой ребенок.
Таких людей надо немедленно останавливать, изолировать от граждан! Поэтому обращаюсь в правоохранительные органы Ставропольского края и СКФО с заявлением, которым прошу считать все вышеизложенное.

 

Елена СУСЛОВА,
собкор «Открытой» на КМВ

 

Павел Кюльбяков МОО Общественный Совет Южного и СКФО25 августа 2011, 09:12

А.Как фамилия специалиста на сайте ,который на постоянной основе удаляет всю важную информацию в коментариях в том числе и о герое публикации Елены Сусловой ,его тоже пугают или платят "оборотни"????

Майор милиции25 августа 2011, 09:08

"Почему СМИ их, полицейских, называют всегда офицерами?" задает некий Борис тупой вопрос. А потому что мы офицеры, в отличии от тех кто продал армию и все что было народом в нее вложено. Я звание офицера получил в милиции через 10 лет службы в уголовном розыске. А некоторые сбежав из армии пришли в милицию сразу т.н. "офицерами" чтобы ее позорить, продавать и разваливать. И стоит заметить не в Уголовный Розыск, а в Кадры, Штаб, ОБЭП, ГАИ и еще ряд "теплых мест". Сейчас мы видим результат налицо деятельности армейских "офицеров" - профессионалов ноль, хамство, взяточничество и мздоимство.

Ельпедифор24 августа 2011, 16:45

У кого больше денег тот и прав...А не назвала Елена чинушу потому что угроза действительно реальная и защитить её никто не защитит. Просто убьют...

Ессентучанка24 августа 2011, 16:43

Уважаемая Елена Суслова, как корреспондент от г.Ессентуки, ловко ушла от темы, волнующей сегодня всех ессентучан - беспредел в поведении управляющих компаний (и ряда ТСЖ) по отказу в подписании договоров с ОАО Ессентукские горэлектросети. По этой причине в Ваш героизм, простите, не верится.

Дмитрий Кокаев23 августа 2011, 00:54

Простить огрехи можно всем, Но оборотням, нет пощады. Пора закончить беспредел Заткнут нам рот и этим рады.

Пятигорчанин23 августа 2011, 00:52

Этого мента зовут Армен Аракелян. Под него давно уже копают, пытаются выжить с работы. Вот и наша многоуважаемая журналистка оказалась оружием против него в руках его недоброжелателей, хотя его это никак не оправдывает!!!

иришка23 августа 2011, 00:51

держитесь я об этих статьях написала в твиттере призиденту,так это дело нельзя оставлять

Федор20 августа 2011, 13:10

Елена, ДЕРЖИСЬ! Я тебя еще раньще предупреждал, с "этим" контингентом нужно быть "поакуратней", как в серпинтарии.Держи интернет на готове.Мы тоже будем ждать реакции.

Гость19 августа 2011, 18:45

Согласна на 100% с Ольгой: автор проявила непрофессионализм. Ее поведение вызывает вопросы. Особенно то, что мент остался инкогнито. Его что ли попугать этой статьей решили? Значит, не все правда в этой статье и в статье про дипломы. Что-то тут нечисто

Омский 80г.в.19 августа 2011, 00:14

Гончаров успел выстроить серьезную команду подчиненных на КМВ. Один непотопляемый полковник Суворов, начальник одного из Управлений ГУВД практически замкнул на себя все теневые нити этого региона Ставрополья.

Илья19 августа 2011, 00:14

Простите, у меня возникают сразу два вопроса 1. Почему Вы не называете фамилии,должность и звание этого чиновника? 2. Почему Вы не написали заявления в прокуратуру и Следственный комитет с требованием о привлечении конкретного должностного лица к уголовной ответственности? Ведь без этого Ваша статья останется на уровне сплетни,типа "все менты взятки берут и безвинных граждан забивают до смерти". Эмоций полно,а толку никакого. Пишите заявление как положено, а то может это домыслы Ваши, журналисты этим отличаются.

Илья18 августа 2011, 23:45

Также рекомендую указать марку и государственный регистрационный знак белого внедорожника.

удивленный18 августа 2011, 23:45

теперь почаще держите сумочку и карманы двумя руками и на замке (а в идеале - сумку выкинуть, карманы зашить), ибо после таких статей в газете - гарантия, что у вас обнаружат совершенно случайно в этих местах героин или кокаин составляет 100%...

Просто Вася18 августа 2011, 23:42

Ребята, да просчитать этого мента легко..... Просто прочитайте еще раз "Липовую рощу"

Андреич18 августа 2011, 23:41

Возмущения нет предела. Что за сообщество аттестовывало такого "урода" в полицейские? Да ещё с высоким спецзванием и денежным содержанием за счёт наших налогов. Слово офицер для такого "мафиозного" полицейского совершенно не подходит. Прав Борис - офицер, это военный человек, а полицейский с погонами офицера, это спецзвание. Для нас это звание, как "пугало", чтобы знали своё место. Вот новому генералу и разобраться в этом, жестоко разобраться. "Пинком под зад" такого "офицера", без права... высокой пенсии. Такой сам заработает, а потом на нары. Да, законы у нас на Ставрополье для таких не писаны. Они сами для себя законы устанавливают. Уверен, разбора полётов не будет. А ведь то, что натворил "офицер", под несколько статей уголовного кодекса подходит. Не пора через суд "аттестовать" такого "офицера"?

прометей18 августа 2011, 23:39

лена! если этот перевертыш в погонах Вас будет и дальше запугивать;- выложите на сайте газеты образец заявление в генеральную прокуратуру по фактам беспредела этого лжеполицейского с тем, чтобы подключились пользователи интернета и направили массу обращений в генеральную прокуратуру по данному факту. нет ему места в полиции!

Ольга18 августа 2011, 23:38

Журналист проявила непрофессионализм. Надо было не только записать разговор на телефон, но и в кабинет входить уже со включенным диктофоном. И доказательно потянуть за хобот за оскорбления, угрозы и превышение служебных полномочий. Надо же знать с кем имеешь дело, когда связываешься с провоХОронительными органами Тогда и имя можно было бы назвать спокойно. Имея на руках неопровержимые доказательства.

ДЕРЗКИЙ18 августа 2011, 23:35

Нуи как фамилия нашего ГЕРОЯ впогонах, боитесь навать не пишите.

Светлана17 августа 2011, 23:37

Елена, наконец-то Вы сами, лично, убедились о беспределе в правоохранительных органах Кавминвод. А вот мы давно живем по принципу: "Ничего не знаю, моя хата с краю...".Потому что, коррупция растет из людей в погонах, ну а дальше-чиновники, и так по кругу... "Все схвачено, за все заплачено".

Евгений17 августа 2011, 23:36

Грустно. Грустно потому что такие черти работают в правоохранительных органах.

Борис17 августа 2011, 18:33

Почему СМИ их, полицейских, называют всегда офицерами? Они ни когда ими небыли и даже сейчас они ими не являются.В МВД служат младший, старший и высший начальствующий состав, и имеют они специальные звания, как и другие госслужащие. допустим полковник полиции или даже генерал полиции по воинскому званию может быть и простым ефрейтором. Есть даже закон, что чиновникам от любой госслужбы запрещено иметь офицерские знаки различия.Но, это же Россия...

алина17 августа 2011, 18:33

"Поэтому обращаюсь в правоохранительные органы Ставропольского края и СКФО с заявлением, которым прошу считать все вышеизложенное." Так заявление - то обезличенное!Какой смысл это писать?Кто этот чиновник?

Леня17 августа 2011, 15:49

фамилию героя в студию !!!!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий