Поиск на сайте

 

Депутаты краевой Думы утвердили положение о «зелёном поясе» Кавминвод: его площадь оказалась в три раза меньше, чем требовали общественники

Цинизм

Председатель краевого парламента Геннадий Ягубов утвердил шесть постановлений о создании лесопаркового «зеленого пояса» городов Кавминвод.
Единороссы включили в него 40 участков общей площадью 3,3 тысячи гектаров (на них расположены городские леса, парки, скверы, лесополосы).

 

Хотя первоначально краевое отделение «Народного фронта» и Общественная палата края настаивали на том, чтобы в пояс включили 74 земельных участка площадью более 10 тысяч гектаров.

Это предложение зафиксировали в протоколе общественных слушаний, которые прошли в Пятигорске месяц назад. Именно на результаты тех слушаний и ссылается Ягубов в подписанных им постановлениях.

Выходит, что «зеленый пояс» Кавминвод оказался даже меньше, чем в Ставрополе, где его площадь составила 4,1 тысячи гектара (240 озелененных участков).

В двух городах депутаты включили в лесопарковый пояс всего по одному участку: в Кисловодске это городской лес площадью 44 гектара к северу от Белой реки (рядом находятся дачные товарищества «Ручеек» и «Горка»), а в Минеральных Водах – лесопарк у хутора Красный Пахарь площадью 2 гектара.

В Лермонтове единороссы во главе с Ягубовым насчитали всего четыре озелененных участка, в Ессентуках – шесть, в Железноводске – семь…

Больше всего повезло Пятигорску, где таких участков насчитали 21 – это, в частности, леса на Машуке и Бештау, Армянский лес (в поселке Горячеводский) и лес Дубровка (в поселке Свободы).

Куда же «пропали» остальные леса?! Скажем, на слушаниях, посвященных «зеленому поясу», начальник управления имущественных отношений администрации Железноводска Иван Гречишников рассказывал: мол, в городе из общей площади девять тысяч гектаров четыре тысячи приходится на леса.

На слушаниях активисты «Народного фронта» ходатайствовали включить в «зеленый пояс» города территорию национального парка «Кисловодский» (948 гектаров). Но, как видно, депутаты это предложение проигнорировали.

– Слишком много лоббистских структур вставляют палки в колеса. Никому не хочется расставаться с лакомыми кусочками – городскими лесами, закреплять за ними природоохранный статус! – заявила на слушаниях вице-спикер Госдумы Ольга Тимофе-ева, инициатор принятия закона о «зеленом поясе» на федеральном уровне.

К сожалению, она оказалась права! Ставропольские депутаты не спешат расставаться с барышами, которые сулит им застройка озелененных территорий. Правда, Ягубов все же оставил себе «лазейку»: в своих постановлениях он указывает, что думский комитет по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии (его возглавляет коммунист Иван Богачев) вправе включить в «зеленый пояс» дополнительные участки земли.

Это обман! Два года назад Ягубов своим постановлением утвердил «зеленый пояс» Ставрополя. И рекомендовал включить в него лесополосы в Юго-Западном районе – между улицами Пирогова, Соборная и Западный обход... Но включить только после того, как будет проведено их межевание и постановка на государственный кадастровый учет.

Однако ни администрация Ставрополя, ни минприроды края даже не почесались, чтобы эти земли поставить на учет. Поэтому в «зеленый щит» они до сих пор, вопреки постановлению Ягубова, не включены.

Дальше – больше. Еще в марте 2018 года депутат-коммунист Иван Богачев подготовил дополнения к списку озелененных территорий Ставрополя: 69 участков площадью почти 23 гектара (в том числе земли, на которых администрация планировала разбить скверы).

Законопроект Богачева передали на рассмотрение думского комитета по земельным вопросам – того самого, который и возглавляет депутат-коммунист. И вот уже больше года Богачев не может рассмотреть собственный же законопроект. Интересно, кто ему приказал: «Не влезай!»

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Несколько иную проблему озвучу, однако, и это про нашу Думу.
Краевые думцы приняли постановление от 30 апреля т.г. № 340 по поводу компенсаций на затраты по покупке приставок, в связи с переходом на цифровое вещание. В нём, как оказалось, узкий список претендентов и урезанные суммы по фактическим расходам - всего лишь 500 рублей, как минимум, вдвое меньше. В среднем, народу приставки обошлись по цене от 1400 и более. В то время, как во многих регионах, и даже богатых, где нефть и газ, (информацию удалось увидеть на просторах инета), эта компенсация оказалась равной 100%. Вот такая "забота" наших избранников о людях!
Возможно, сэкономленные на народе деньги решили потратить на избирательную компанию губернатора в 240 млн рублей !? Почувствовали разницу?

Помню, давно в Новой газете в статье под названием: "Ваша честь нам слишком дорого обходится" писали во сколько обходится содержание российских судей http://www.novayagazeta.ru/politics/51767.html
Не находите, как этот слоган актуален по случаю решений местных слуг народа по тратам бюджетных средств, на обеспечение себя-любимых?

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Вы правы, уважаемый Горожанин!
Это только посмотреть, -ведь у нас что ни депутат-то миллионер !
Что там разговоры о компенсации за приставки, в крае и прожиточный минимум скроен суперэкономно, а зарплаты бюджетников?
Зато оплата за ЖКХ опять на взлете!
Отсюда и растут миллионы у наших слуг народа!
Посмотрите, депутат края из Ставрополь -трансгаза декларирует только за прошлый год сорок миллионов личного дохода!
За счёт чего, он что, продукции своими руками изготовил с такой прибылью или что?
А одновременно депутаты выпустили закон, по которому дети войны может быть получат к концу года по пять тысяч рублей!
Людей обязали оформить новые фотографии для получения удостоверения, добросовестные старики за последние копейки ездили, фотографировались, получили эти удостоверения и ждут эти пять тысяч!
А ведь их хватит может быть лишь на оплату за месяц коммунальных услуг, вода, свет, газ! Этого ли заслужили наши старики??
А может депутаты и губернатор вспомнят о совести, о том, что эти люди всю жизнь посвятили росту и благосостоянию страны и заслужили, чтобы хотя бы использование газа было бы для них бесплатным!??
Ведь зимой в сёлах старики мёрзнут у себя в домах,экономя газ на отоплении, поскольку цена его высока!
Предлагаю Губернатору Владимирову и депутатам края рассмотреть вопрос о бесплатном отпуске газа жителям края категории дети войны, это будет дань уважения старшему поколению!

Светлана (не проверено)
Аватар пользователя Светлана

Молодец Алина!!! Хорошее предложение для нашего Губернатора, поддерживаю! В крае осталось детей войны совсем мало. А что они в своем детстве видели?- голод, холод, где одежду, обувь носили по очереди, а чтобы не умереть с голоду ели цветочки с акации и ходили по полям собирали колоски пшеницы и проса, что бы испечь лаваш и разделить на весь день по кусочку между братьями и сестрами. И сейчас эти же дети не ликуют и не могут позволить себе лишнее. Эти пять тысяч согласна с Алиной хватит только на оплату ЖКХ на один месяц или на лекарства на два месяца. Не возможно равнодушно , без слез, слушать рассказы бабушек которые скрывают свои слезинки на глазах, о том как они в детстве выживали, как радовались новому платью сотканном у из веток канапли. Неужели у наших чиновников такое пустое безразличие к этим выжившим детям!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий