Поиск на сайте

 

В село Донское на местную свалку долгое время возили мусор из краевого центра «Лавочку» закрыли, лишь заполнив ров до отказа.

Кто выиграл от этого прожекта?

 
Вот уже третий год в селе Донском тянется эта история с душком. Причем «с душком» в прямом смысле слова. Начало ей положил наш председатель Виктор Вакула. Он решил построить на месте сельской свалки... завод (!) для переработки отходов на средства некоего ООО «Экосистема». 
Ни народу, ни депутатам Виктор Викторович так и не объяснил, откуда «Экосистема» возьмет сотни миллионов на этот завод. Лишь туманно намекал на некую фирму за рубежом.
Караваны самосвалов из Ставрополя потянулись в Донское на сельскую помойную яму, расположенную недалеко от Центральной районной больницей, на пересечении двух дорог: той, что ведет на Изобильный, и трассы «Ставрополь - Москва».
Селяне роптали, строили разные предположения, в основном о том, кому поступают деньги за дозволение вывалить городской мусор у них под боком.
Депутаты «спали»: видно, замысел председателя был настолько фантастическим и невыполнимым, что на него, как на розыгрыш, они даже внимания не обратили. Между тем работа по заполнению свалки шла полным ходом - ежедневно прибывали по три, шесть, а то и десять мусоровозов.
Что в итоге? «Экосистема», благополучно завалив ров на горе до краев, исчезла из поля зрения, про завод давно забыли, свалку официально через суд закрыли (мусор туда продолжают возить уже наши жители).
Так ничем и закончилась эта эпопея. Кто-то же получал деньги, и, по всему, немалые, за возможность «слить грязь» в Донском?
 
Владимир ЗИНОВЬЕВ,
Иван ГОНЧАРОВ
Донское
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий