Поиск на сайте

 

 

Размышляют ставропольские интернет-пользователи

 
Ника КАКОБЯН, блогер, общественный активист:
- Я стараюсь вести свои странички в социальных сетях максимально открыто, ставлю свое фото в качестве «аватарки», использую настоящее имя. Но при этом никогда не указываю домашний адрес в специальной графе.
Мне хотелось бы жить в мире, где не нужно думать о подобных вещах, но у меня есть стойкое ощущение, что это может быть небезопасно. Хотя иногда по неосторожности я выкладываю на страничку официальные документы, на которых можно увидеть мой адрес.
Номер моего мобильного телефона открыт, и пару раз мне звонили не очень приятные люди с предложением познакомиться. Я их блокировала уже в своем мобильном, и это не успевало стать проблемой.
К личным сообщениям порой отношусь настороженно, не люблю, когда незнакомые люди вдруг начинают задавать вопросы обо мне, моих интересах, моей жизни. Но я при этом много общаюсь с людьми и стараюсь, хоть и сдержанно, отвечать всем.
А к оскорблениям в интернете, как бы это ни звучало, я успела привыкнуть. Часто сталкиваюсь с людьми крайних взглядов, и они иногда, например, отправляют меня жить «в свой Ереван» (в котором я, к слову, никогда не была).
Но это с какого-то момента просто стало проходить мимо меня, потому что, если на кого-то стоит тратить время и жизнь, так это на интересных, умных людей.
Александр КИРЬЯНОВ, выпускник СКФУ:
- Социальные сети - это досье, которое заполняется собственноручно. Поэтому пользоваться ими нужно очень осторожно. Тем более что данные, указанные один раз, могут сохраняться в архиве на долгие годы. 
Некоторые считают, что соцсети даруют им анонимность, но это далеко не так. Для примера: на днях мне угрожал какой-то школьник, а на страничке у него и номер телефона, и другие личные данные. Легко бы мог найти его и проучить, при желании.
Диана СОЛГАЛОВА, выпускница СКФУ:
- Меры предосторожности все-таки стараюсь соблюдать. Соцсети считаю небезопасными, поэтому не указываю там никакие личные данные. Если вижу комментарии, содержащие оскорбления на национальной почве, то стараюсь отмечать их как спам, а именно - разжигание нацконфликтов. Или же сообщаю информацию модератору группы, так как считаю такие вещи неприемлемыми.
Знаю историю про то, как у знакомого недруг взломал аккаунт и скопировал его переписку. Поэтому считаю, что соцсети - это не лучшее место для обсуждения личных проблем, а тем более обмена фото и видео личного характера.
Эвелина АКБАРИ, SMM-специалист:
- Раздумываю над тем, чтобы удалить все свои фото с аватарок.  Способствовала этому группа под названием «Курицы Ставрополя» в соцсети «ВКонтакте». Часто туда попадают фото красивых девочек (без их ведома и согласия), которых поливают грязью обиженные и обделенные их вниманием парни.
Кроме того, я работаю в сфере SММ-продвижения (привлечение трафика, внимания к бренду или продукту через социальные платформы) и поэтому держу возможность писать мне личные сообщения закрытой для тех, кто у меня не добавлен в список друзей. Ведь сейчас развелось очень много мошенников.
Личные данные тоже не указываю: имя, фамилию и прочее. Мне кажется, это очень опасно делать. Знаю людей, у которых были проблемы из-за соцсетей, поэтому и веду себя так аккуратно.
 
Опрос провела Виктория СЕРЕДА
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий