Поиск на сайте

 

 

День защиты детей в Ставрополе оказался праздничным не для всех

 

Напрыгались вдоволь
В Международный день защиты детей администрация краевого центра устроила для ребят из малообеспеченных семей настоящий праздник в семейном развлекательном центре Crazy Park (т/ц «Космос»).  
Юных посетителей ждала интересная конкурсная программа, во время которой они смогли вдоволь покричать, попрыгать, да еще и получить за это призы. Тут были и танцы, и загадки, и викторины на знание мультиков. Особенно понравилось детворе соревнование под названием «Ленивые танцы», победителями которого стали ребята, чьи выступления оказались богаче других на сонные потягивания и зевки.
В перерывах между конкурсами перед маленькими зрителями выступил детский танцевальный коллектив «Искорки» с номерами «Шок» и «Карнавал». 
Ну и, конечно, ребята были в восторге от «живого» талисмана развлекательного центра - коровки Крейзики. Актера в пятнистом костюме дети обнимали, как огромную мягкую игрушку, и долго не хотели отпускать со сцены. 
А в полдень в театре драмы имени М.Ю. Лермонтова прошло сказочное представление «Маугли» для ребят из социально незащищенных семей. И вроде так все здорово и интересно - детям действительно устроили праздник. Но это с одной стороны, а с другой... 
  
 

Ушли ни с чем
В тот же день администрация города организовала автобусную экскурсию для ребят-инвалидов по достопримечательностям Ставрополя. А в это время их родители митинговали возле здания мэрии, требуя у властей, чтобы транспорт был доступен их детям не только по большим праздникам.
Дело в том, что в 2005 году утратил силу федеральный закон, который гарантировал семьям с детьми-инвалидами машину.
«Нормы закона изъяли, грубо нарушив Конституцию, - уверен подполковник ФСБ Петр Илюшкин, отец 9-летнего ребенка с диагнозом «детский церебральный паралич», - 55-я статья запрещает отменять законы, если в результате будут ущемлены права граждан. Найти транспорт не такая уж неразрешимая проблема. Чиновники ездят на новых «мерседесах», а где же старые «автовазовские» машины? Что мешает выделить один такой автомобиль для ребенка-инвалида?» 
В ответ мэрия заявила, что вопрос о предоставлении транспорта для детей с ограниченными возможностями находится в ведении федеральных структур. 
В общем, у каждого своя правда. Есть родители с детьми-инвалидами, а есть администрация, которая не в силах и не вправе им помочь, пока не появится федеральный закон. В итоге проблему никто не решает! 
Такой вот получился День защиты детей: одним администрация устроила красивый праздник (за это искреннее «спасибо!»), а другие получили «две консервные банки да дырку от баранки».

 

Сергей ГАВРИЛЮК,
студент 2 курса факультета 
филологии и журналистики СГУ

 

Дедушка12 июня 2011, 01:44

 
 
 
 

Отгремел очередной День защиты детей. Большие дяди и тёти как обычно соревновались в заверениях, что дети - главное богатство страны, что "всё лучшее - детям", для них ничего не жаль, о них день и ночь думает и заботится краевое и городское начальство. Увы! Это сладкая ложь. Реальное отношение к детям самым ярким образом демонстрирует состояние краевого театра кукол на проспекте Октябрьской революции. Уже на десятки идёт счёт лет его плачевного состояния. За это время сотни миллионов народных (бюджетных) рублей улетело в трубу шумных празднований Дня города, Дня края, всяких прочих развлечений. А здание кукольного театра продолжает разрушаться. И у кого-то хватает совести рассказывать, будто в Ставрополе и впрямь власти заботятся о детях! Стыдно, господа начальники. Предлагаю "Открытой" взять тему на контроль и добиться от руководства города и края либо восстановления существующего, либо строительства нового здания кукольного театра. Это будет реальный вклад в будущие поколения, в их духовное и культурное развитие. А когда впредь нынешние начальники заикнутся о своей любви к детям, им сразу же надо напоминать о плачевном состоянии театра.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий