Поиск на сайте

 

 

 демонстрируют чиновники краевого центра

 

Здравствуй, любимая «Открытая»! Хотим на личном примере рассказать, как чиновники и правоохранители Ставрополя «реагируют» на острые публикации в вашей газете. Полгода назад на страницах «Открытой» появилось наше коллективное письмо (см. «Торгаши наступают на горло», №12 от 13 августа 2008 г.), где мы рассказывали о своих злоключениях: стихийный рынок прямо под окнами, оккупированные предпринимателями первые этажи, спиленные деревья, загаженные газоны... 
Мы требовали от городской администрации провести техническую, пожарную и экологическую экспертизы дома, снести все незаконные постройки на газонах, благоустроить тротуары, убрать стихийный мини-рынок и привлечь к ответственности чиновников мэрии, повинных в этом.
Спустя две недели после публикации нам пришел ответ от директора Комитета по управлению муниципальным имуществом Юрия Тягаенко: «Проведена проверка с выездом на место... установлены факты самовольного занятия земельных участков для установки нестационарных объектов мелкорозничной торговли (проще говоря, ларьков. – Ред.)». Тягаенко пишет, что мэрия уже обратилась в краевое Управление Роснедвижимости с просьбой «принять меры по освобождению самовольно занимаемых земельных участков», а также в «Горэлектросеть» – чтобы ларечникам отключили свет. 
Прошло полгода – но все ларьки, как один, продолжают отравлять существование жильцов окрестных домов, и свет им никто не отключил, что, впрочем, объяснимо. Ведь спустя месяц после письма Тягаенко из мэрии нам пришло письмо замглавы Ставрополя Виктора Клюбина, сообщившего новую версию появления киосков: «...торговые киоски мини-рынка размещены в соответствии с действующим законодательством РФ». 
Далее Клюбин уверяет, что якобы специалисты мэрии вместе с милиционерами еженедельно проводят под нашими окнами рейды «в целях ликвидации стихийной торговли». Но для мэрии стихийная торговля – это вовсе не самовольно возведенные киоски и ларьки, а несчастные бабульки, которые приторговывают семечками, чтобы хоть как-то дотянуть до пенсии. Ведь с владельцев киосков деньги тянуть можно, а с бабулек – нет. 
Ну а вот глава администрации Ленинского района Андрей Джатдоев недавно публично заявил: «С целью упорядочения работы торговых павильонов... в Арбитражный суд края направлено исковое заявление о демонтаже торгового павильона «Евросеть», самовольно установленного ООО «Бетта». То есть тем самым подтвердил: нарушения закона есть, а Клюбин в ситуации просто не разобрался. Но почему тогда лишь один ларек признали самовольно возведенным?!
Второй больной вопрос, который мы поднимали в письме, – перестройка квартир на первом этаже нашего дома под магазины. По этому поводу в сентябре перед нами отчиталась краевая прокуратура. Проведена проверка, выявлены многочисленные нарушения – мэрия незаконно выписывала разрешения на спил деревьев на газонах под пристройки, а сами владельцы магазинов перепланировывали выкупленные квартиры, не считаясь с проектами. Прокуратура возбудила в отношении владельцев магазинов административные дела, а все незаконные постановления потребовала отменить и привлечь виновных сотрудников мэрии к дисциплинарной ответственности. 
И снова все как в песок ушло. Ну что этим богатеям-застройщикам крохотный штраф в тысячу рублей – заплатил, как от назойливой мухи отмахнулся?! А за всех чиновников города пришлось отдуваться инженеру по охране зеленых насаждений «Горзеленстроя» – ему объявили замечание. Кроме того, «Горзеленстрой» обещал посадить нам под окнами новую тую взамен спиленной – хотя было варварски уничтожено несколько деревьев, в том числе орех, посаженный в память о погибшем отце Аллы Тимофеевны Ореховой. 
Не будем цитировать многочисленные ответы, полученные нами за последние месяцы из других ведомств, в частности, ОБЭПа и Роспотребнадзора. Они словно под копирку написаны: мол, все законно, отстаньте от нас. Поэтому, чувствуя полную бесконтрольность, застройщики продолжают свою захватническую политику – сейчас на нашем газоне возводится новая (уже третья!) пристройка к квартире №52 (она была выкуплена супругой главного финансиста мэрии Николая Захарова и перестроена под огромный офис площадью 106 кв.м). А квартира №37 недавно была продана под парикмахерскую – это уже будет восьмой(!) торговый объект в нашем многострадальном доме. 
 

Л. Сыпина, А. Орехова, М. Козлов, Р. Ермилова, 
П. Воловик, К. Татаренко
 и др. жители дома №289 
по ул. Ленина Ставрополя (всего более 20 подписей)

 

Максим15 октября 2010, 23:46
 
 
 
 

Для Армагедон , в соответствии с ГК РФ собственниками придомовой территории являются все собственники жилого дома пропорционально долям собственности, поэтому позицию жильцов полностью поддерживаю, а вы сидите как мышь и пискнуть бойтесь со своими рассуждениями.

Армагеддон09 февраля 2009, 09:15
 
 
 
 

Двойные стандарты а чиновников, а у Вас. Если кто сунет нос а ваши дела и собственность, хай поднимете. Но сами же лезете а чужие дела. Это их недвижимость и они вольны поступать по своему. Вы то чего нос свой суете? Совки Вы склочные с двойными стандартами.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий