Поиск на сайте

 

К учебным заведениям, которые пиарят ставропольские чиновники, у родительской общественности большие вопросы

Российская академия образования (РАО) проводит исследования по оценке дошкольных учреждений страны с 2010 года. Однако до 2014 года Ставропольский край вообще не считал нужным участвовать в этой работе.

Скажем, в 2015 году наш регион предоставил данные только по 95 учреждениям (при том, что в крае работает 867 детских садов), из которых ни одно не получило даже оценку «хорошо».

Но и среди них лучшими были признаны детсад №33 «Аленка» из Светлограда (заведующая – Елена Железная), детсад №11 из Спицевки (заведующая – Светлана Немчинова) и центр развития ребенка №28 «Красная шапочка» из Новоалександровска (заведующей была Светлана Волохова).

При этом, однако, высоких московских гостей, которые приезжают на Ставрополье,  возят совсем по другим учреждениям – с красивым фасадом, но зачастую без достойного наполнения.

Вот на днях, как сообщают источники, в Ставрополь приезжает президент Владимир Путин, которому хотят организовать экскурсию по недавно открытой школе №45 в микрорайоне «Перспективный». Школа, что и говорить, отличная: с новым оборудованием, пандусом и лифтами для детей-инвалидов, двумя бассейнами...

Только вот расскажут ли президенту, что это одна-единственная школа на гигантский микрорайон, где проживает почти 40 тысяч человек.

Очередь на запись в первый класс, которая началась еще в январе, – гигантская: родители ночевали на улице, сменяя друг друга. Ведь планируют открыть всего пять первых классов, а желающих учиться в 45-й школе – почти четыреста.

И это не считая детей, которые решили перевестись сюда из других районов города, поддавшись на сладкие посулы администрации Ставрополя.

Между тем, по закону, приоритет имеют дети, которые «закреплены» за зоной обслуживания школы. Но родители в соцсетях жалуются, что им безмотивно отказывают: в фаворе – дети-спортсмены и участники олимпиад (пусть и из других районов), за счет которых можно искусственно улучшать рейтинг школы.

А где же тогда учиться остальным?!

Владимир ЯРЫГИН

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий