Поиск на сайте

 

 

 
Сергей ХАРИТОНОВ, руководитель региональной организации «ЖКХ-контроль»:
 

Если у администрации Ставрополя 90 процентов акций ОАО «СГРЦ», то куда уходит прибыль?!

 
Очень странным все-таки представляется появление краевого расчетного центра на фоне огромных претензий к Ставропольскому городскому расчетному центру, не беспочвенных подозрений к его закрытой деятельности у населения.
Новая структура создавалась втайне от общественности, без привлечения специалистов и экспертов из «ЖКХ-контроля». Ведь даже совещание на эту тему было инициировано не органами исполнительной власти, а именно нашей региональной организацией.
Наверное, после этих публикаций к «консультациям» нас пригласят, но это уже похоже на хорошую мину при плохой игре, на то, что протягивают ложку уже после обеда, - после того как отделения краевого расчетного центра начали действовать в шести районах края, о чем нам сообщила на заседании почему-то именно Светлана Фомина. Догадаться нетрудно: она «консультировала» создателей, по сути, клона ОАО «СГРЦ», но уже в масштабах края.
Выступая на Общественном совете при министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ, я заострил особое внимание на том, что администрация Ставрополя  упорно и, как пишет «Открытая», «попросту уже неприлично» отмалчивается по многочисленным фактам, содержащим признаки преступления в деятельности ОАО «СГРЦ».  Ведь мэрии (КУМИ) принадлежит 90 процентов акций, в чем лично я не уверен: слишком много непонятного и подозрительного в деятельности этого абсолютно коммерциализированного детища горадминистрации.
 
В чем его польза для жителей краевого центра, если цели и задачи ОАО «СГРЦ» никак не соответствуют положению о муниципальном предприятии?
На этом фоне, право же, странным воспринимается глухое молчание руководителей города: мэру Г. Колягину и сити-менеджеру А. Джатдоеву. Их бездействие можно объяснить лишь одним: они покровительствуют, потворствуют скандальному бизнес-предприятия, которое многочисленными свидетельствами в СМИ и исследованиями наших экспертов подозревается в получении огромных доходов, которые получают неизвестные акционеры.
Должно быть, скрывая истинный денежный оборот, СГРЦ за последние два года демонстрирует смехотворную «чистую прибыль». Из недавнего отчета, опубликованного в «Вечернем Ставрополе», следует, что в 2012 году прибыль ОАО «СГРЦ» составила всего 1 миллион 575 тысяч рублей, а в 2013-м - 1 миллион 617 тысяч.
Еще недавно чистая прибыль составляла порядка 12 миллионов, хотя, по версии экспертов, теневые доходы составляют на несколько порядков выше. В последнее верится больше, что косвенно подтверждают расследования членов нашей организации и даже записанное в уставе СГРЦ «право» открывать валютные счета, которые «копейками», как известно, не пополняются. Но эти любопытные подробности под силу раскрыть только правоохранителям.
 
От имени общественности края, региональной организации «ЖКХ-контроль» мы в очередной раз обращаемся к руководству полиции, следственного комитета и прокуратуры края с настойчивой просьбой создать специализированную бригаду для расследования фактов, получивших в крае широчайшую огласку. Ибо неприличным, а может, даже безответственным стало уже молчание правоохранителей.
Пенсионеров, трепетно относящихся к своевременным коммунальным платежам, СГРЦ затрепал по судам, которые понудили стариков выплачивать долги, которых они никогда не делали. Их последняя надежда – на председателя краевого суда Е. Б. Кузина.
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий