Поиск на сайте

Жители Ставрополя жалуются во все инстанции на строительную фирму, принадлежащую сыну высокопоставленного единоросса, которая грубо нарушает права граждан на комфортную городскую среду

Права человека

Ставрополь прирастает новыми микрорайонами, которым бы позавидовали обе российские столицы. По крайней мере, так нахваливали власти города и края побывавшие в Ставрополе первые лица государства – премьер-министр Дмитрий Медведев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Восторгались они жилым комплексом «Российский», который строит компания «Югстройинвест». Сюжет про новый микрорайон, из окон которого видны интерактивный музей, парк военной техники и светомузыкальный фонтан, показали даже на «Первом канале».

Правда, если взглянуть на официальную статистику, то строительной отрасли Ставрополья хвастаться особо нечем. Только за прошлый год площадь построенных зданий упала на 14%.

В нынешнем году, казалось бы, темпы строительства восстановились, зато на 30% упали финансовые обороты отрасли. И еще один индикатор, который не дает искренне гордиться успехами: почти половина всей построенной жилплощади приходится на краевую столицу, где проживает лишь пятая часть населения Ставрополья. Налицо перекос!

Вряд ли высокопоставленных гостей проинформировали об этих печальных цифрах, иначе бы они так не нахваливали губернатора и мэра перед телекамерами.

Вряд ли знали Медведев и Матвиенко и про скандалы, связанные с точечной застройкой и вырубкой зеленых насаждений в Ставрополе.

А ведь «Открытая» за последний месяц рассказала об уничтожении санитарно-защитных лесополос на Соборной улице и в Пражском переулке. Мэрия, кстати, на эти публикации никак не отреагировала – впрочем, как всегда...

Бичом Ставрополя остается и точечная, уплотнительная застройка. На днях обратились в редакцию «Открытой» за помощью жители улицы Коста Хетагурова, у которых под окнами хотят «воткнуть» очередную многоэтажку. Ниже публикуем их коллективное письмо.

***

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Нам, собственникам квартир многоквартирного дома по ул. Коста Хетагурова, 18а, принадлежит придомовой земельный участок.

Соседний участок площадью 248 кв. м (вид разрешенного использования: «для размещения объектов физической культуры и спорта») администрация Ставрополя еще в январе 2016 года выставила на аукцион на право заключения договора аренды. Начальный размер арендной платы составлял 110,8 тысячи рублей в год.

Узнав об этом, мы решили взять участок в аренду для организации спортивной площадки, для чего еще в феврале 2016 года подали заявку на участие в аукционе.

Однако, как нам сообщили в комитете по управлению муниципального имущества (КУМИ), аукцион был отменен... якобы из-за некорректного указания в документации реквизитов участка.

В дальнейшем муниципальный участок на торги не выставлялся, но, как мы случайно выяснили, был снят с кадастрового учета. На основании решения судьи Арбитражного суда края Алексея Говоруна он был включен в состав соседнего участка площадью 381 кв. м (на нем ранее располагался частный дом, который затем был снесен).

Также в состав «объединенного» участка был включен проход к домам, которым пользовались все жители микрорайона.

Спустя еще три года мы выяснили, что этот «объединенный» участок (его площадь составила 680 кв. м) был передан администрацией в частную собственность. А узнали мы это, когда посреди микрорайона началось строительство пятиэтажного жилого дома с подземным паркингом.

Застройщик, ООО «Сфера», незаконно вынес ограждение стройплощадки за территорию принадлежащего ему участка – на 2,5 метра в сторону нашего дома! Таким образом, вместо проезда шириной 4 метра, ведущего к стоящим в глубине квартала жилым постройкам, теперь нам оставили всего 1,5 метра, что грубо противоречит нормам пожарной безопасности... Это привело к тому, что теперь все автомобили проезжают прямиком через наш двор.

Грузовые автомобили застройщика также проезжают на стройплощадку не со стороны улицы Коста Хетагурова, а через наш двор. Грузовиками полностью разрушена ливневая канализация.

А что произойдет, когда будет вырыт котлован?! С учетом состояния грунта и близкого залегания подземных вод фундамент нашего многоквартирного дома окажется полностью разрушенным!

Н. БУХАЛОВА,
И. МОРОЗОВА,
Н. БУХАЛОВ,
А. СЕМЧЕНКО,
Л. РЫЖЕНКОВА,
Ю. БРЫЧЕВ,
Н. НЕЧИТАЙЛО,
И. КИЛЬКИНОВА,
В. ТАРАМЖИНА
(жители многоквартирного дома
по ул. Коста Хетагурова, 18а)
Ставрополь

От  редакции


Руководитель инициативной группы жильцов Ирина Килькинова рассказала «Открытой», что коллективные обращения люди направили на имя губернатора Владимира Владимирова и прокурора края Анатолия Богданчикова. Но губернатор и прокурор молчат...

Почему? Дело все в том, что ООО «Сфера», которое возводит пятиэтажку на улице Коста Хетагурова, связано с влиятельными людьми. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, фирма принадлежит трем частным лицам – это Наталья Каспарова, Павел Шурупов и Иван Судавцов.

Иван Судавцов – сын первого вице-спикера краевого парламента от «Единой России» Дмитрия Судавцова.

Судавцов-старший, напомним, ранее был главой администрации Промышленного района Ставрополя, а в преддверии президентских выборов в 2008 году возглавил «Комитет в поддержку реформ президента».

Ныне он руководит региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, а также является вторым человеком (заместитель секретаря политсовета) в краевом отделении «Единой России». Естественно, кто ж его тронет?!

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


 

Применение магнитов в быту

Многие из нас в детстве игрались кусочками магнитов, даже не предполагая, насколько они могут оказаться полезными в быту, учебе или в профессии.

Различают два вида магнитов – ферритовые и неодимовые, и все они одинаково полезны в быту. Различие заключается в огромной силе притяжения, которой обладают неодимовые изделия. Они прочно зафиксируют на металлических поверхностях даже тяжелые плакаты или карты, не отлетая при их вывешивании.

В хозяйстве все сгодится, поэтому бережливый хозяин никогда не выбрасывает полезные вещи и пополняет свою коллекцию новыми инструментами, предметами или устройствами. Среди разных полезных приспособлений или предметов особенно следует выделить магнит, который сегодня широко используются быту.

Например, автовладельцы могут закрепить магнитом на своих машинах разные изделия – это может быть антенна, которая надежно фиксируется на металлические поверхности с помощью неодимового магнита. Даже при тряске или резких поворотах она не отвалится и не упадет. Иногда водителям нужно закрепить какую-либо табличку с важным для них графиком или показателями. Для этого также пригодится магнитный фиксатор.

Сферы использования магнитов

Кроме автомобилистов, магниты очень нужны домохозяйкам. Сегодня практически в каждой кухне можно встретить магнитные подставки или держатели. На таких подставках заботливые хозяйки оставляют ножи или другие кухонные металлические принадлежности.

Изготовить держатель можно самостоятельно, без чьей-либо помощи. Для этого потребуется магнит, который можно заказать в интернет-магазине Озон, и инструменты. В стенке дрелью легко просверлить отверстия. Затем туда устанавливают крепеж. Остается лишь зафиксировать магнит, и подставка готова. Аналогичные держатели используются для размещения и хранения:

  • смартфонов;
  • металлических крепежных элементов, таких как гвозди или саморезы;
  • тяжелые карты/плакаты;
  • инструменты;
  • гаражные принадлежности.

Неодимовые или обычные магниты широко используются в сельскохозяйственных нуждах и пчеловодстве. Некоторые пчеловоды считают, что магнит способен улучшить самочувствие пчел и увеличить количество производимого ими меда. А в сельском хозяйстве магнитное поле способствует быстрому росту рассады.

Отличный поисковик

Предусмотрительный автомобилист всегда имеет в своем гараже пару магнитов. Из них изготавливают так называемую нерассыпайку. Это пластиковая емкость с магнитом на дне, куда на хранение сыплют мелкие металлические детали, крепеж или другие изделия. Из подобных баночек ничто никогда не исчезнет. А если пропадет маленькое, незаметное для невооруженного глаза металлическое изделие, в этом случае на помощь придет неодимовый или обычный магнит. Нужно лишь провести по поверхности магнитом, и он быстро притянет исчезнувшую вещь. Поэтому такие изделия широко используются в поисковых работах, когда теряется важная деталь из металла.

Образовательная сфера

В школах часто используются крепеж с магнитом, позволяющий фиксировать плакаты на металлических поверхностях. Аналогичным образом происходит и демонстрация учебных карт. Учитель крепит их к металлической поверхности, используя для этого небольшие кубики. Неодимовые магниты, в отличие от ферритовых аналогов, не слетают под воздействием большого веса демонстрируемых материалов. Сила притяжения таких изделий гораздо выше, чем у обычных магнитов. Несколько изделий из неодима могут выдержать вес до 100 кг.

Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.